描写春风的作文
春风,像个顽皮的孩子,用无形无影的手拂起世间万物。
慢慢地,青瓦房前的白杨动起来了,它抖着魁梧雄壮的身驱,在一阵春风吹过时,叶子们便换上翠绿的演出服,开始“沙沙沙”弹起了美妙的歌曲。
唰唰,唰唰,风儿加快了脚步,如快乐的小鹿,在森林中嬉戏追逐着。当你想伸手触摸时,它便从你看不见的地方溜走。听,风又奏起了它的交响曲,哗啦啦,哗啦啦,风吹过柳树,吹过桃树,吹过小朋友的家……呜呜,咝咝,哗啦啦,整个世界成了风儿的天下。
小动物停住了脚步,仔细地看着这可爱顽皮的春风娃娃。
我,慢慢张开双臂,迎着阵阵春风,任凭香气扑面而来。
它呼的一声从树姐姐旁吹过,又到别处玩了。小桃花被风娃娃拂过后,慢慢从睡梦中苏醒,水滴状的花瓣为花撑开了小裙子,粉嫩的颜色让花儿更亮丽夺目,金黄的花蕊散发香味,引来了可爱的蜜蜂“嗡嗡嗡……”
我趟在春天的草地上,闻着淡淡的清香,逗着可爱的风娃娃,享受着春天的无限风光。