美丽春天500字六年级作文
百花争艳的春天很美,但春天的雾更美。
早晨,窗外白茫茫的一片,我把窗户打开一条缝,欢迎雾到我家作客,雾便飘进来,丝丝缕缕,慢慢的在房间里飘散,空气中弥漫着雾送来的草木香气。
我走在上学的路上,周围的景物都沉睡在雾的怀抱里,雾像善良的母亲,生怕他们着凉,给他们通通披上一层白衣,树和电线都显得毛茸茸的,看上去暖和极。本来远远就能看见的高楼大厦,在雾气的笼罩下,现在只能模模糊糊地看见影子,但它们仍旧显得很巍峨。
中午,雾似乎舍不得回去,和早晨一样浓。她像一位心灵手巧的化妆师,把行人额前的绺绺黑发染成一缕缕银丝上下的睫毛都挂满细的水晶花。这时候,如果你把眼睛稍微闭上一会儿再睁开,只觉得眼睛湿润润的,感到有一丝凉意,非常舒服,多迷人的雾啊!我想伸手去摸,他却调皮地飞,飞到我的脸上,飘到我的头上,扑进我的怀抱,它——甜到我的心里。
停在区的汽车旁吸引许多孩。我走进一看,原来车窗上有雾,朋友就把车窗当作画板,这些画家们,伸出指头,在上面画着一幅幅美丽的画。雾并没有责备他们,慷慨大方地让他们任意摆步。
春天的雾啊!我被你深深的吸引,你是那么的温柔,那么的深情,我真想也化作那一片迷茫的雾飘在祖国的春天里。