慢慢长大作文
生命像一场马拉松,你要一直跑,直到跑到终点。我们会在路途中遇到困难和挫折,会在其中慢慢长大。
最初的我们,心思很芬芳,每一株花,每一棵草,在我们心中也是庞然大物。心头是明朗的天空,晴空万里,万里无云,那时的世界,天真而又美好,可以放声大笑,可以尽情流泪。
可当小孩子慢慢长大,走出了自己的小世界,迈向了一个全新的,陌生的世界,他开始害怕,困难和挫折一个连一个的接踵而至,朗朗的天空上蒙上了一层灰蒙蒙的雾,他们渐渐有了属于自己的小秘密,有了自己的心事。在于时间飞跑中,她们丢去了很多,却又懂得了很多,也许这就是长大吧。
生命的脚步不会停下,在长大的途中,我们丢掉了喜爱的玩具,告别了天真的眼神,失去了稚嫩的声音,接受了更多的烦恼和责任。微笑会绽放,花朵会留下芳香,心中总有支唱不完的歌,长的的感觉是说不完的,如同清泉般冒不完,如同淘沙般漏不尽,如同星星般数不清。