慢慢长大作文
我就这样慢慢长大 在父母眼中,什么是长大?我不懂,在我 眼中,长大,无非就是身高达标,会做点 儿家务事。我曾经比划过,我和妈妈比起 来,我已经比她矮不了多少了,站直了, 我的头顶和妈妈的鼻梁,要是弯着背,我 好歹也能达到妈妈的嘴唇。可尽管如此, 妈妈却仍然总是在我耳边不断地唠叨:“ 唉,都十几岁的人了,还跟三岁小孩似的 。”难道在妈妈眼中,我还没能算是长大 ?真是搞不懂妈妈是怎么想的? 可最近发生的一件事却让我更深一层 地明白了什么才是长大,也让我似乎猜透 了在妈妈眼中究竟什么才是真正的长大的 含义。 那天,妈妈因为哮喘病又复发了,从 而住进了医院。在得知这一消息的同时, 我惊呆了。我怎么也想不通,妈妈平时风 里来,雨里去的,干起事来别提有多精神 了,也不知什么时候,她那无尽的动力的 源泉才会停止,更不知为什么,她做起家 务活来,手脚就一下子变得那么勤快,自 然也不知道她每一天都那么的辛苦,她所 付出的那么多的汗水为了什么,又能给她 带来些什么。可现在,我明白了,我什么 都明白了。 此时此刻,坐在书房里的我,思绪乱 糟糟的,心里也一阵一阵地难过,我的脑 海里不知何时浮现出这些年来,妈妈日日 夜夜,为了这个家操劳的情景。我的心中 不禁泛起了一阵酸楚,妈妈多不容易呀! 每天操劳了这么多的事儿,到了晚上,还 要辅导我做作业,做完作业,还要为我检 查一遍,尤其是数学,不仅要检查答案, 还得检查算法,有时检查的速度稍慢了一 些,还得忍受我几句,对她而言,甚至不 堪入耳的挖苦,每次考试过后,面对妈妈 的失望而又无奈的神情,我又能说些什么 ?又能做些什么?顶多也不过就是把考卷 往桌上一摊,冷冰冰地甩上一句“签字”, 而妈妈为了我的成绩,每次签字都得琢磨 好一会儿,眼中布满了血丝,而我,每次 考得不理想,便向妈妈承诺自己下次能够 考好,可这些诺言却从来都没能兑现过。 如今,我真后悔许下了那些诺言,加重了 妈妈的负担,加深了她对我的希望,同时 ,所换来的,也只不过是更多的失望。此 时此刻,我想到了现在躺在病床上的妈妈 ,没想到妈妈,我就会稍停止思绪,甚至 都不敢往下想,生怕每一个幻境都会成为 现实。此时,我又多么想要充满信心地告 诉妈妈:“妈妈,我不会再让你失望了!”
妈妈从医院回来后,看着消瘦的妈妈 ,我费尽唇舌安慰了妈妈,看着妈妈的笑 容,我又一次真切地感受到:我长大了。
此时,我多么想要对着,妈妈振臂欢 呼:“妈妈,我长大了!”此时,我才明白 了长大的含义,从来不懂事的我,哪能算 是长大呢?现在,我长大了,学会为妈妈 担心,为妈妈分忧。