2011年,因为家境贫穷,上小学了都没有零用钱,每次看到同学在我面前炫耀,我心里都有一种说不出的滋味……羡慕使我冲昏了头脑,当时还小又不懂事,我就去偷家里唯一的生活费……纸终究包不住火,我被发现了……
从此以后,我没有干过一件亏心事,好好学习天天向上,从学渣变成了学霸。2012年,我金榜题名,第一次考全年级第一名,出乎了家人的意料,我十分开心,笑的特别灿烂,因为我第一次受人尊重……
2013年,爸妈离婚了,我想,我因该还有个同父异母的弟弟吧……
2014年,我在世上“唯一”一个亲人外婆,唯一一个眷恋,她走了,再也不会回来了……记得她走的前一天,我还在学校里上学,她用那乌紫的嘴唇困难的说:“倾国[我的名字]呢?”妈妈回答道:“在学校读书呀。”她走之前,最牵挂的还是我,她在时,我却没有好好珍惜我俩的时光,人总是这样,只有失却了才知道珍惜……
2015年,我参加了象棋比赛,一举夺冠,是当时最大的一匹黑马,于是我在学校的名声便越来越大……