今天早上,我们的语文老师——张老师要把期考的试卷发回给我们了。我看着老师手上的那一叠试卷,心里特别紧张,不停地念着:“老天保佑,保佑我考了一百分啊!”
张老师终于把试卷发到我的手上了,我深深地吸了一口气,紧张地打开试卷,只见一个鲜红的分数映入了我的眼帘:100。原来我的考试得了100分,我高兴得跳了起来。我再看看四周的同学,有的同学应该考得很好,你看他们脸上露出了满意的笑容;有的同学也许考的不怎么样,只见他们一脸的沮丧;有的同学正在认真地检查自己的试卷。我跑出教室去宣传,只要看见一个人,就一下子扑在他身上,边亲边说:“我考了一百分,我考了一百分。”那个人边叹气边说:“这人太骄傲了,下次肯定考不好!”
听了他的话,我觉得他说得对,放开了他。