在我的成长经历中,最令我自豪的是学会了跳拉丁舞,它让我明白了一个道理——只有付出,才能收获成功。
第一次跳舞,我总是心不在焉的,老师非常生气。回到家,我灰心地对妈妈说:“妈妈,我不想跳舞了,跳舞真的好难。我觉得自己根本就没有跳舞的天赋。”妈妈抚摸着我的头,和蔼地说:“楠楠,不要灰心,振作起来,俗话说得好啊。‘失败乃成功之母’,你今天才第一次跳呢。”听了妈妈的话,我暗暗的下定决心:我一定要学好拉丁舞。第二次、第三次、第四次……我努力地练习拉丁舞,常常赢得老师的赞叹。我每次回到家都要练十几分钟才肯休息,渐渐地,我的基本功:劈叉、下腰、仰卧起坐、侧仰卧起坐都远远的超过了别人。你不知道,当时我有多么得开心。
经过努力,我终于盼到了比赛这一天。打扮好以后,我自信地走上舞台。听着音乐,伴着节奏,翩翩起舞……当我走下舞台,我听到了观众对我的一片喝彩。功夫不负有心人,你瞧,这枚闪闪发光的金牌正佩戴在我胸前。
是啊,只要肯付出,就一定会有收获。跳拉丁舞获得成功,就是埋在我心底的自豪,他将激励我在成长中获得更多的成功。