今天是一年一度的中秋节,也是圆圆月亮挂天上的时候。当然也少不了我们厦门的传统活动-----博饼!
晚上,我和妈妈,哥哥准备开始有趣的博饼活动!家庭博饼的规则:一秀一元10个,二举5元6个,四进10元4个,三红3个30元,对堂50元2个,状100元1个,并请吃中秋晚餐。
博饼活动开始了:首先是妈妈开始博,只听骰子“哗啦,哗啦”我高声说:“二举,5元!来一个”“嗨,我今天运气真不错呀!”妈妈还挺得意“哗啦,哗啦……”“切,才一秀!”我很不屑。“看我的!来个三红!”我一听哥哥这话,赶忙伸长脖子看。呀呀……料事如神啊!哥哥你这真是开门红!眼看着哥哥和妈妈一个人博走5元,一个人博走30元,而我却只有可怜巴巴的一元硬币……
博着博着第4圈时又轮到我了,我双手包住骰子,双手对搓,又用嘴用力的吹了一口“仙气“。只听见”哗啦,哗啦……”的骰子声。突然妈妈高声说到:“哇哇……对堂啊!快看对堂!儿子你真厉害啊!”哥哥也拍着我的肩头说:“小伙子很厉害嘛!”真的吗?我睁大眼睛看了又看,果真不假,我顿时得意洋洋!
今天妈妈的运气特别好!当到她博时,只见她随意一扔,我和哥哥一看妈妈博了个状元带七。“哈哈哈……
妈妈恭喜你!你今天运气爆好,看来请吃中秋晚餐非你不可!”