今天,我吃完午饭回到教室时,忽然发现我桌上多了一本作业本。一看原来是同桌的,我漫不经心地递给他,说:“给,你的作业本。”
正在寻找作业本的同桌立刻生气地喊道:“好啊,原来是你拿的呀!”“才不是呢,我没拿。”我也气恼地说。“哼,你还说,那我的本子怎么会在你的桌上?”“发本子的同学放我桌上了,关我什么事啊?”“反正是你拿的。”“我——没——拿!”说着,我气呼呼地一下拖开了桌子。“谁怕谁。”同桌见我这样,也照猫画虎,把桌子搬了过去。就这样,我们谁都不肯跟谁说话,呆呆地僵在那儿。
坐了很长时间,我忽然觉得自己不应该那样做,就算同桌有错,我也不能跟他吵架呀。于是,我偷偷地看他,心想,去认错吧,可是“对不起”我却怎么也说不出口。
同桌大概也后悔了吧,他时不时地瞟我,也想来认错吧。我看看他,站起来搬桌子。同桌也站了起来。“扑哧”一笑,我们又和好如初了。