我和万炳烨吵架了,不是因为他错了,是我不应该骂他。
一天下午下课,我觉得肚子痛,就去厕所了,我回到教室写作业时,万炳烨却笑嘻嘻地说:“你去厕所时,我用了一下你的笔。”我生气了,恨恨地骂了他一句。过了一会,他去厕所的时候,我也用了一下他的钢笔。等他回来时,我对他:“你的笔真好用!”他的脸快被气死了,也骂了我一句。我说:“谁让你用我的钢笔?活该。”他说:“怎么了?我也没有把你的钢笔用坏。”我说:“哼!”我们俩就吵起来了。我心里想:到时间他肯定会向我道歉,嘻嘻。
过了几天,万炳烨还没有向我道歉。我想:是不是我错了?他如果发现自己错了,应该向我道歉呀。我感觉自己错了,想给他说,原谅我吧,这事是我先错的。可是这几个字,我怎么也没说出来。终于等到放学了,我正想向他道歉时,他却说:“我们还做好朋友吧!”
我愣了一下说:“好!好!好!”然后,我们就分手了。
我回家把这件事给妈妈说了一下,让她分享一下我的胜利感。谁这道妈妈却严肃地说:“朋友之间用一下笔难道不可以吗?那还是什么好朋友呢?你知道自己错了,就应该勇于承认错误。”妈妈的话让我的脸色由晴转阴,是的,知错就改还是好孩子。