最近我的鼻炎又开始发作了,老是眼睛一直眨,鼻子一直“哼哼”地叫。爸妈看了很心疼,于是就带我去海沧的一位叔叔家去做理疗,希望能治好我的鼻炎。
这位叔叔可是一位厉害的名师。他让我躺在一张床上,那张床上有一个小洞洞,我头往那个小洞洞趴下去。叔叔开始帮我理疗,他先用手指往我的耳朵后颈部的地方使劲按、揉。“哎呀,妈妈呀,疼死我啦!啊,啊,啊,啊!”我疼得喘不过气来,但是为了能治好鼻炎,我忍着痛。叔叔接着又帮我揉背,揉中间骨头旁边的两条筋络,从上往下用力按下来。“哎呀痛!”我叫着,脚不停地拍打。叔叔安慰我说:“没事,不要怕,我已经是用最轻的手法给你按了,越按会越轻的。”最后,叔叔握紧拳头,往我屁股上下来回不停地压,这回是又痒又疼的感觉。
理疗完了,叔叔对我说:“这个要长期做,鼻炎才会好转。”然后,他把理疗的最简单按摩方法教给了爸妈,还送了一本关于理疗的书和光碟,特别交代爸妈说:“每天至少要做两次。”我的脸色大变,心想:“每天至少要做两次?那真是要受苦啦,有多痛啊!”后来又仔细想想,只要能治好我的鼻炎,眼睛不再眨,鼻子不再“哼哼”地叫,有了健康的身体就能和大家尽情地玩耍,这点痛又算得了什么呢!