“40度都不止了!”妈妈看着温度计大叫到。我马上被送去医院。医生说我是扁桃体发炎了。整整打了六天的点滴,我才恢复过来。
就在英语培训班的最后一天,我早早地来到教室。同学们也陆陆续续地进来了。老师还没到,教室里特别闷热。这时,一个女生找来遥控器打开了空调。大家都没注意到,她竟然把空调温度设置在了18度上。
上课后不久,大家都感到非常冷。于是,老师调高了空调的温度。这时,那个女生做出了令全班震惊的举动。只见她几步就冲上了讲台,一边大喊大叫道:“太热了!你们想热死我啊!”,一边从老师手中夺过遥控器,把温度又一次调到了18度。
这时,一个男生站出来,指责她的做法太不讲理。忽然,只听“啪”的一声,那个女生竟打了他一巴掌。大家的心一下子都被揪了起来,好像这巴掌打在了自己的脸上。于是,没人敢再站出来了。老师一把把那个女生拖出了教室,对她进行了严厉的批评。
回到教室后,老师再把空调的温度调了上去。但此时,我已经觉得不太舒服了,浑身有些发冷。在接下来的时间里,我和另几个同学时不时地走出教室去取暖。
中午,回到家后,我就开始发起了低烧。晚上,体温竟一下子升到了40度。这一天,让我非常难忘。由于那个女生的自私,大家都过得很不开心。这场大病让我第一次发烧超过了40度,第一次连续打了那么多天的点滴,还让我错过了学校暑期的活动。