有关看病的作文
都是"罗莎"台风惹的祸,风雨又淋又吹把我弄感冒了。星期四放学回家,我的头象是榔头在敲一阵阵发痛,喉咙象是蚂蚁在咬又痒又疼,全身乏力只想睡觉。爸爸回家一见我这样子,连忙陪我驱车向妇儿医院“冲去”。
医院里非常拥挤,全是父母带着小孩在看病,为什么?爸爸说都是天气骤冷骤热的原因。也不知等了多久总算轮到我了,医生戴着听筒在我的胸口来回地检查着心跳和喘气声,又看了我的喉咙,建议我必须打二天针,唉!每次打针心里就觉得可怕,为了早点让身体好起来我就咬咬牙吧。配了药我们来到了打针室,“哇,哇,哇......”全是小孩的哭声。一位护士阿姨接待了我,只见她拎起我的手,熟练地用一根橡皮管绑在了我的手腕上,立刻我手背上的血管就显露出来,她用蘸了消毒药水的棉球在血管上面擦了几下,随手拿起细长的针头对准血管小心的插了进去,突然针头后面的管子里冒出一串鲜红的血,随着管子开关的打开,清凉的药水推着血不断的流进了我的身体。
一个小时过去了,等我从椅子上起来时感觉全身轻松了许多,我觉得有一个健康的身体是多么的重要啊!我们小朋友一定要天天锻炼,平时多注意卫生,这样才能更好地学习和玩乐!