一次我和哥哥、姐姐上爷爷奶奶家去玩。到了爷爷家我们都不知道干什么好,我建议他们去叉鱼,他们纷纷都答应了。爷爷家有一个池塘,正好让我们叉鱼。到了池塘,我们姐妹仨卷起袖头和裤脚,然后脱了鞋子,一人拿一个小叉,轻轻地、慢慢的,走进了池塘……
开始叉鱼了,我们比赛看谁叉的鱼多。过了一会儿,我看见鱼来了,因为鱼游来游去,所以我犹豫不定,结果叉子插进了泥塘,怎么拔也拔不出来,多亏哥哥力气大,帮我拔了出来。这下我可吸取了教训,在鱼来之前准备好,这样就好叉了。
呀!又看见一条鱼,这回可不能错过了,我的叉距离水面将近3厘米,我相信只一次不会再让鱼跑了。1!2!3!叉!哈!叉到了!叉到了!我开心的大笑起来,结果把哥哥、姐姐的鱼都吓跑了,气得他们眼睛里直冒火,我连忙说对不起。我们稍微休息了一会儿,又开始叉鱼了。
我一边叉,一边看哥哥、姐姐的情怳:哥哥叉鱼2条,姐姐和我一样叉了1条。快!快!快!奶奶要煮中饭了,我们必须加把劲快一点了。过了20分钟的时间,奶奶开始烧中饭了,我们收拾收拾,到厨房把篮子给了奶奶:哥哥叉了3条、姐姐叉了2条、我和姐姐一样也叉了2条。
这次叉鱼,我虽然不是叉的最多的,但是这是我记忆最深刻的一次。