他是一个非常强壮的男生,略显黑的脸上,嵌着一对机灵的大眼睛。
上课时,他竖起耳朵认真地听老师讲课,从不窃窃私语。发言时,他争先恐后地把手高高举起。屁股也像扎了钉子一样离开椅子,就怕老师不叫他。回答问题时,滔滔不绝。尊敬师长,平时说说笑笑。
上体育课时,如果有人违反了纪律,他都记录下来。每次有人想巴结他,他都绝不买账。
记得有一次,体育老师让我们练习跳远。这可是第一次训练,大家都有些战战兢兢。他自告奋勇地站出来做示范。跳远时,站在距离沙坑两三米处。他猛跑几步,脚用力一蹬地,身子一弓,向前一跃,像猛虎扑食一样腾空而起,然后轻轻地落到松软的沙坑里。
在他的带动下,同学们都跃跃欲试。但我还是有些心虚,怕被摔疼了。我悄悄地把他拉到一边说:“老哥!我俩是哥们儿,我就不跳了。”他把脸一绷,郑重其事地说:“大家每人都要跳,一个都不能少!”我无可奈何,只得咬紧牙,横下心,鼓励自己,使劲地跳到沙坑里。他高兴地说:“跳得不错,哥们儿!”我心里也乐开了花。他是我值得学习的榜样。
他就是我们的体育委员,聪明的同学们猜到他是谁了吧!他就是我的铁哥们儿——郝钤玺。