我身边的榜样作文
首先,我来介绍一下我身边的榜样之一——尚江伟。
尚江伟可以说是我们班课间学习的表率,他可以说是我们班课间学习的形象代表。在课间,他总是坐在自己的座位上认真的写作业,并且学得非常的投入。从学习可以看出,他做什么事都非常的投 入。就比如说唱歌吧,他现在和我的原任同桌孔德乾一桌。孔德乾经常给我说,尚江伟唱歌非常的投入,唱起歌来别的啥都不知道了,虽然有些跑调吧,但是他的这种精神是非常令人赞赏的。他写作业 也是非常认真的。每节下课,他都会坐在自己的座位上认真的写作业,他作业也总是在学校就完成了。他能利用好小时间,这一点非常值得我们学习。如果我们能像他一样能利用好小时间,那么,我们 可以进步多快是可以想象一下的。
还有,能利用好小时间,也是对学习的一种态度。这可以表现出我们对学习的主动性。对学习的爱好。
用我们班的班级精神来评价他:“勤奋严谨,精益求精,争做领头雁不做掉队羊……”总之,我要多多学习他身上的优点,努力使自己成为一个更优秀的学生。不断的向自己的自己的目标去追求。 “一分耕耘,一分收获”,相信我今天付出了努力,明天一定会得到回报的!