通过这期节目的观看和学习,我自己也感受颇深。因为随着时代变迁和经济的飞速发展,我们的生活虽然变得越来越便利,科技也越来越发达。但是与此同时环境的污染也在急剧上升中,比如因为汽车尾气和温室气体工业废气排放过量造成的雾霾天气;因为过渡砍伐造成森林面积缩小从而引起土壤流失土地沙漠化;因为工业废水乱排放引起水源污染等等问题都越来越严重了。环境污染成了一个重大隐患,所以我们为了人类的生存环境,必须要从现在开始做好环保措施了。
所以通过今天的学习,让我对环境保护这方面又有了更加深刻的理解的认识。我决定把保护环境融入到我的生活中来,从身边的小事做起,每年我都要争取至少值一棵树,平时出行尽量乘坐公共交通工具,避免使用一次性筷子等。让我用自己微小的力量来带动更多的人一起来保护我们共同的环境,还未来一片蓝天,一片森林……