幸福是什么作文
清晨,我托着腮,仰望着窗外湛蓝的天空,小鸟们正在空中快乐的嬉戏着,看着它们自由自在的快乐身影,我不由在心中感叹:它们多幸福啊!想到这里,我的心底突然冒出一个疑问:幸福是什么?我慢慢沉思起来……
我记得,有部词典上说过:"幸福就是人的内心感受到的一种不同于快乐的满足感!”可幸福到底是什么呢?我想起老师说过,不懂的问题要请教别人想到这里,我马上冲去客厅拿起电话拨了几个好朋友的电话号码问他们:"你觉得幸福是什么?"他们有的说:"幸福就是赢了一场球赛之后,躺在草坪上喝饮料的感觉."有的说:"幸福就是某天早上醒来,发现枕边放着自己盼望已久的礼物,礼物下面还压着爸爸写的一张纸条:'祝你生日快乐!'"
这样看来,其实幸福就在我们身边的生活中但是却经常有人体会不到,而把幸福和金钱联系在一起,这不禁让我想起一个故事:有一个小男孩家里很富有,但是他的爸爸妈妈都在赌博,无心管理他,只会把大把大把的钱财扔给他,经常让他孤独的在家里最后他发自内心说了一句话:"我现在穷的只剩下钱了!"从这个新闻里引发了一条令人深思的问题:金钱能带给人幸福吗?一本书上说:"幸福不是用金钱可以买到的,也不是靠别人能够施舍的用金钱买来的叫商品,由别人施舍的叫同情而幸福这种东西应该是发自内心的一种感受,他既像快乐,但又跟快乐不一样幸福这种感觉需要一定的物质基础,但更多取决与于自己对幸福的认识如果我们自己把幸福定位成奢侈的生活,那么这样的幸福离开了金钱就像鱼儿离开了水一样但是,如果我们认为幸福是一种和谐的人际关系,是亲人之间彼此的依赖和关怀,那么,金钱在这里就不重要了”我记得塞万提斯的一句名言:“财富不带来幸福,使用财富才使人幸福”在我认为,幸福才是每个人一生中最宝贵的财富,它是构成富有的必要条件,它能让人拥有金钱所不能买到的财富.
这样,我对幸福就有了新的认识,我觉得幸福就是享受自己经过努力后得到成功的一种感受;也可以说,幸福就像花儿一样,不同的花有不同的颜色和芳香,幸福也有不同的表现形式有时候我们似乎感觉不到幸福,其实并不是幸福不存在,而是幸福正在孕育过程中;幸福也是在无数次失败后成功的那一刻的感觉,里面夹带着兴奋、喜悦;幸福还是当自己伤心时,朋友来安慰自己,停留在心中的那一份温暖;或者,在我考试失败时,受到的不是轻蔑的嘲笑,而是友好的笑容,那时,我便是最幸福的人啦!
幸福对于每个人来说,都有着不同的定义,在你心目中,你又觉得幸福是什么呢?