做自己的主人作文
我们不能做别人的奴隶,要做自己的主人,学会与自己交流,时时刻刻控制自己,这才是做好自己的根本。
在学习上,我们要学会在自己不会的问题上“多停留几步”,学会自己独立思考的能力,要知道这个问题是在问你什么,它想表达什么,尽量地自己一个人解决一切问题。遇到自己掌握与滚瓜烂熟的题,尤其是数学方面,用一个方法解决后,尽量的再用更多的解题思路与方法正确地做对这道题。让做每一个题都达到“举一反三”的能力,将对你的数学方面有着质的提升。
在做某些事的时候,一定要有自己的想法。我们学会做自己的主人,知明自己所处的环境,既便做出语言与行动相不和的事,但也不要过量。
我们既已经来到了这个世界上,我们不能去改变它,只有改变自己,做自己的主人。不像那些行尸走肉般,只有这样,你才有着更广阔的未来!