追梦
梦是一双无形的手,把我推向巅峰;梦是一场柔媚春风中的细雨,无私地滋养着我心中那颗梦的种子。有那么一天,美丽的种子会发芽、会长出嫩枝桠、会根深蒂固。
梦想是遥不可及,又触手可得的。
九月,我登上了梦的帆船——我上学了!我与小伙伴们一起走在无尽头的书山小径,一起坐在随风飘荡的学海轻舟。
六年时光,有喜怒哀乐,亦有收获感动。在梦的国度里,似水流年残酷无情,身旁的景色却是年年柳色,岁岁秋风。我那刚刚萌芽的小小的梦想,就在那虚无缥缈的云顶天宫,流火緋瞳守护着,还有那清音一发为它伴奏。
在书声朗朗的校园里,偶然的机会,我曾忐忑地登上舞台,手心冒汗,但我却拿着胜利的标志走下。每一个人都是生活的导演,付之与努力,必然收获成功。
窗外的春风在朝我们挥手,沉木香的窗棂下盛开着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的夏荷,望着那在微风中摇曳的身影,心中的梦想也开出了璀璨的花儿。
梦的国度也是有着季节之分的,春柳、夏荷、秋收、冬雪。夏蝉冬雪,转眼又是金秋佳节。梨香满园,收获的气息充斥着世界。
十五月圆,我心中的小嫩芽,萌发出嫩枝桠;明年今宵,想必已是不一般别致的风景。最终哪怕曲终人散,人去楼空,梦想永不可灭。
一步步登上梦的阶梯,攀上书山之顶,学海之岸,站在浩荡无垠的穹顶之下,俯视苍山洱海,静默。我虽只是沧海一粟,但总有一天,我可以张开怀抱,拥抱描绘溢满青春色彩的梦想。
追梦路上,彩霞满天。