追梦
有梦才有人生的目标----为什么而奋斗?有了梦想,才敢于去闯荡这个世界。
有的人梦想成为作家;有的人梦想成为音乐家;有的人梦想成为老师……这世界上有千千万万种职业供自己去选择,就看自己最终能否坚持下来成为少数梦想成真的人当中的一个。
我梦想成为一位老师,站在讲台前给学生们上课多有意思啊!当时追梦的路上也不总是一帆风顺的,偶尔也会被大浪挡住前进的步伐。风浪可以是大的,也可以是小的。
在那些轻而易举就半途而废的人眼中,它是大的风浪。遇上它,就一句“我干不了”,把梦想放弃了。其实我自己也曾经想过要放弃,有一次,我把测验给考砸了,语文和数学都没有达到班级平均分,我很沮丧,对自己渐渐产生了怀疑:“我能胜任这份工作吗?连这一点小测验都无法做好,还想要成为一名好教师,真是一个痴心妄想的家伙!”我曾经想过放弃,多亏了那永远鼓励我的妈妈和爸爸的一句话:“坚持就是胜利,加油!加油!”我仔细地想了想:也是啊,过去的多少大风大浪我都能坚持,却从来没有觉得辛苦和疲惫,也不曾想要放弃,却被这点小测验拦住了我的去路?!从哪里跌倒就从哪里站起来,努力一下!最后,凭借着坚持,我至今也没有因为一些没做好的小事儿抛弃我的梦想。
梦想需要我们的坚持,需要我们有恒心和毅力。就像王亚萍老师一样,要坚持,没有决心和毅力的人是不可能感受到追梦过程中每一步靠近带来的欣慰与满足。
追梦的目的不在于你最终是否成功了、实现梦想了与否,而是在于追梦的过程中你终究获得了什么。友谊?信任?快乐?所以我们需要的只是去闯荡的勇气。在整个人生中追梦的过程也很重要,他会给你留下一个独一无二,属于我们自己的一种美好的印象。
为了梦想而拼搏,为了梦想去奋斗吧!
种一朵花,埋下我们对未来的许愿;种一个梦,随后聆听梦想的召唤。天有多大,心中的门就有多大。让我们一起追寻梦想,从此航向美好的未来!