以“痕迹”为主题的小学六年级作文
上周四早上,我们小组值日,我就早点来到了学校。刚把书包放在桌子上,我一不留神看见我的凳子上有一个钉子,就想:不如我把我的凳子和后桌的凳子换一下吧,反正昨天她把我给告诉老师了,老师狠狠地批评了我,这次我也让你尝尝比被老师批评还痛苦的一件事。想着想着,我就把两个凳子换过来了,心里美滋滋的。
过了一会儿,她来了,我的心里像装了一只小兔子似的砰砰跳,我连忙装作什么也没干,继续低头写黑板上的任务。上课了,我发现她好像没有察觉到凳子上的钉子。可是,我还是经常不由自主地回头看她,这一节课我一直在想她能不能发现这个钉子,老师讲课我都没认真听,总是在想这件事。快下课了,我看见她好像注意到了凳子上的钉子。我的脸也自然而然的红了。下课了,我看见他向老师借来了锤钉子的工具,见到了工具的我,就好像看见了家人在教导我:“这些工具应该是你使用的,怎么会变成她的工具呢?你应该用才对呀,你说这不对吗?”顿时,我豁然开朗,连忙向她道歉:“对不起啊,其实你坐的是我的凳子,我坐的才是你的凳子,咱们换回来吧!要不我来帮你锤,好吗?”“算了吧,还是我自己来吧,这个凳子就是我的了,谁也别想和我抢,否则我就不和她好了。”她假装生气地说。然后就“砰砰”地锤了起来。我真是佩服她不斤斤计较的精神。
后来,她跟我说:“现在我们扯平了,以后还是好朋友,对吗?”“对”我们齐声说道。只要曾经擦亮心灵的双眸,生命就不会留下悔恨的痕迹。