我走到书架前,准备看看书,休息一下。我的视线在每一本的扉页上跳跃着,突然,一本书跳入我的眼帘《安徒生童话》。我轻轻地踮起脚,将书慢慢地取了下来。《安徒生童话》已不似我刚买时那样的崭新,而是显得有些破旧了。翻开封面,映入眼中的是有些发黄而卷翘的书角和残缺了半页或丢失了边边角角的书页。翻开书,我如饥似渴地阅读起了这本书。读着读着,我的思绪飞到了我七岁那年。有一次,我和妈妈兴致勃勃地去书店买书。一进书店,酷爱看童话书的我一下子就被这本《安徒生童话》牢牢吸引住了视线,我的眼睛一眨不眨地盯着这本书,生怕被别人抢了这本书。我马上跑向了正在结账的妈妈,软硬泡磨的央求妈妈买下这本书,妈妈见我对这本书爱不释手,便也买下了这本书。这本有些破旧的书承载了我儿时的回忆,还记录下了时间的痕迹。