以“痕迹”为主题的小学六年级作文
亚梦他们在圣夜小学里度过的光阴,是他们一辈子也无法抹去的岁月痕迹。很快,他们要和弥耶离别了。因为弥耶还是一个小学生,在亚梦他们升上圣中的时候,才开始读六年级咧。
今天,是圣中的开学典礼,弥耶也陪着亚梦他们一起去。(其实亚梦是不想弥耶去的,免得触人伤情嘛……可是弥耶哭着闹着地要跟亚梦去,亚梦也没有其他办法,只好让弥耶跟着他走在后面了……)在路上的时候,弥耶异常地突变。一下子哭着,说什么离别的话;一下子又开开心心地,让亚梦觉得很难堪的说。
在路上,亚梦遇见了唯世他们一起走。因为亚梦今天穿着一条超级短裙,一件棕色衬衫,(感觉奇怪的说。)所以脸就红了。
“亚梦,怎么了?脸都红了!”璃茉摆着一副鬼脸。唯世望着亚梦,愣了愣,对亚梦笑了笑。亚梦的脸就更红了。(接着又是一阵爆炸声!)
“亚梦亚梦!加油加油!”小丝带领着美琪、小丝在鼓励亚梦。(小兰真是天生好动哇!)
“‘圣夜中学’?我们到啦!”大家不知不觉已经到了圣夜中学了,亚梦霎时间想起了几斗。对哦,几斗也是在这里上学的。可是……现在……不知道几斗被复活社折磨得怎么了!亚梦眼里充满了恐惧。跟着唯世一起走进了圣中。眼里四处望着,希望可以看到几斗的身影。
“亚梦,我感觉到了新守护甜心的气息!”美琪小声的对亚梦说。
“我先离开一下!”亚梦很快地闪开了。璃茉望着亚梦的背影,转过身去。
“就在那里,那里!”小丝指着一个靠在树上的女孩。
亚梦霎时间傻了眼。女孩金黄色的长发随风飘逸,身穿一件黄色的连衣裙。头上系着一个粉红色的蝴蝶结。潭水似深的大眼睛好像能把所有人电倒。更让亚梦迷离的是,她身边也有一个雪一般洁白的天使守护甜心。
亚梦走过去,很直接的问:“你是谁,你怎么也拥有守护甜心?”
“你是……?对了,记起来了。你是圣夜小学酷毙火辣的女孩——日奈森亚梦。我没记错吧?”女孩的一笑,让亚梦感到无比温暖。
“嗯,对。我……我是日奈森亚梦。那你是?”
“很幸会遇见你,我叫惠亚璃雪。这是我的守护甜心——梦迹。”温柔、清脆的声音把亚梦的心紧紧地扣住了。
“你,你是在圣中读几年级的?”亚梦的心蹦蹦跳的,恐惧再一次用在她心头。
“我是从其他小学毕业过来读书的。不过听说,我是和你一班的哟!”璃雪微微侧着头说。
“嗬!怎么会呢?”亚梦的不善于表达再一次被人误解成酷毙火辣了。(太好了,有那么美的女孩和我一起读书,太幸运啦!亚梦只会在心里对自己说。)
“果然是众人焦点,还是那么酷毙火辣呀!”
亚梦急忙地说:“开学典礼要开始了,走吧!”亚梦拉着她的手向圣中的门口走去。