每当看见那面被鲜血染红的国旗徐徐上升时,每当听见那一声在国旗下铿锵有力的宣誓时;每当唱出那庄严而又激动人心的国歌时,我的心是无比的自豪。
每一个星期一,我们都要举行升旗仪式,奏国歌,行注目礼。面对鲜艳的红旗,我的心中除了懵懂之外更多的是无限向往与莫名的热爱。一个个熟悉的故事,顿时化作一幅幅生动的画面,从我泪水模糊的眼前掠过:红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸,一座座险峻的山脉,在红军的眼里只不多是腾着的细浪,脚下滚过的泥丸。长征,是共产党人为挽救中国于水深火热之中而创造的一伟大奇迹。
为了迎接新中国的诞生,有多少革命先烈赴汤蹈火,冒着枪林弹雨在战场上冲锋陷阵,英勇杀敌,可惜他们却等不到国旗在天空中飘扬的那一天……
抗日战争近十四年的努力,终于在1949年10月1日迎来历史性的胜利,中国的五星红旗升上了天空,中国这只沉睡的雄狮也终于苏醒!
科技的日新月异,从神五的发射成功到神六的顺利返回,一次又一次的成功,是在向世界宣告:中国人民已经站起来了,他将勇往直前!2001年7月13日,中国申奥成功。08年8月8日,第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕。申奥的成功,不仅实现了中国人民几个世纪的梦想,更让中国的体育水平得到世界的认可。
但回想我们现在的生活,每一次升旗仪式,当激昂的国歌奏起,鲜艳的五星红旗升起,在这样一个本应该屏息凝神的时刻,可依然有很多同学在交头接耳,在谈论其他事情,表现出十分不情愿。难道这激动人心的时刻,没有让你们心中泛起一丝波澜吗!没有共产党,就没有新中国,没有新中国,就没有我们现在美好的生活。升旗仪式是对党的尊敬,是对祖国的尊敬,在这庄严的时刻嘻嘻哈哈,随心所欲。要知道,这面五星红旗是无数革命先辈用自己的生命捍卫而得来的,是用鲜血染红的。对国旗不敬,就是对我们国家不敬!
作为新一代的学生,我们的首要任务是学习,唯有我们好好学习,长大才能报效祖国,报答生我们养我们的父母。时光流转,现在的中国已不再是1840年的那个懵懂无知的少年,他已经成长,并将不断成长!中国在世界的高端领域已占有一定的地位,不久的将来,中国将跻身于世界大国的行列,让我们祝福的吧!在每个庄严的升旗仪式上,让我们以学子的赤诚,衷心向祖国表达最崇高的敬意。