光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,转眼毕业在即,小学生活马上就要结束了,我们迎来了五年级级部的最后一次升旗。既是最后一次升旗,就意味着小学阶段我们再也没有机会升旗了;既是最后一次升旗,就意味着我们就要毕业了;既是最后一次升旗,就意味着我们全体五年级同学都要各奔前程了……
随着升旗仪式开始,护旗队迈着整齐的步伐,喊着惊天动地的口号出场了。立定声毕,护旗手紧跟出旗,他们显得更加一丝不苟。只见他们旗上线,手拉绳,随之国歌响起,国旗随着歌声升向了湛蓝的天空,在蓝天、白云的映衬下,显得更加庄严,更加庄重。把我的思绪带到了了国歌中,我仿佛穿过了时空隧道,来到了那个炮火连天的年代。看到了革命前辈正在英勇杀敌,看到了革命烈士用血换来了胜利,用血染红了国旗;也看到了红军战士在英勇顽强地坚守阵地……是他们用血和肉写出了一首革命战争去,用生命谱写出了这支中国国歌!
旗已到顶,国旗随风飘扬,悦耳的国歌骤然停止。随后,五年级两位同学一前一后地开始演讲,全校师生可都在聚精会神地听着,要是这时出个差错,可算是丢大脸了,我们的心血可就功亏一篑、付之东流了,所以我的心绷得紧紧的。意料之内,非常的成功,赢得了全校师生的一致好评,操场上传来了雷鸣般的掌声,掌声此起彼伏、经久不息。真是不失众望呀!
红旗送走了小学,红旗送走了童年。啊,红旗我永远忘不了你!