以做月饼为话题的作文
以前,我都是买月饼吃,可昨天晚上是自己做月饼吃,所以这两个月饼的含义跟以前就不一样了。
我来到优美滋蛋糕店门口找好位子坐下来,几个阿姨给我们端上盘子,里面有一个莲蓉馅儿,一个豆沙馅儿和两个冰皮团。
开始做月饼了,教我们的是一位叔叔,叔叔首先就跟我们说:“做月饼不难,步骤很简单,但是要把它做好,却有些难度,需要我们反复加工!”
叔叔要做示范了,他先把一个冰皮搓成一个圆,再把圆均匀地轻轻地压扁,接着拿出一个馅儿,放在冰皮上面,一只手往里面握,另一只手把馅儿往里压,然后用冰皮把口封住,整个冰皮又变成了一个圆。最后,叔叔把这个圆放到月饼模具里轻轻地一压,再把月饼从模具里轻轻推出来,一个漂亮的冰皮月饼就做好了。
“看!冰皮月饼就是这样做成的,你们照我这样做就可以了!”叔叔捧着自己做的月饼对我们说。
现在轮到我做了,因为我动手能力比较差,所以将圆压扁的时候有些不均匀,包馅儿的时候,馅儿都露出来了,就当我焦急不安时,一个人向我走来,是叔叔,他说:“没关系,你可以做彩色的月饼阿!这样不是很独特吗?”我听了,心里开心多了,就把露出馅的月饼做好了。
我把“彩色的月饼”端到妈妈面前,说:“妈妈,这是我做的月饼,样子虽然不好看,但是肯定很好吃,不信你尝尝!” 妈妈尝了尝说:“果然好好吃,谢谢你啦!”
我听了,开心地笑了。