以“别了我的母校”为主题的小学六年级作文
别了,我的母校!
临走之前,我又一次漫步在校园,怀念校园的点点滴滴,映入我眼帘的是母校靓丽的风景线——凉亭。一片绿油油的草地上有几条石径小路,花儿在风中尽情绽放自己的笑容,装饰着草地,旁边的几棵柳树在风中慵懒地舒展腰肢,鸟儿也停在树枝上婉转歌唱,它们中间有一座六角红色疏璃瓦凉亭,它的最顶端有一颗明珠,点缀着凉亭。看着这情景,我仿佛又听见耳边传来银铃般的笑声,看到一群活泼可爱的孩子们在嬉戏打闹,玩得满头大汗。以前的我们又何尝不是这样?
别了,我的母校!
离开凉亭我走到教学楼前,看着“阳光育人,和谐兴校”这几个金色的大字,这何不是母校对我们的期望与祝福?走进教学楼,站在教室门前,听着老师谆谆教诲,传授知识,同学们书声朗朗,书写沙沙,我似乎看到了以前的我们在老师的教诲下学习,在书海中遨游,汲取知识。
别了,我的母校!
我来到熟悉的操场上,这时下课铃声响了。同学们如同出了匣子的天使,纷纷涌到操场上。动运衫,彩裙……飞翔的、流动的身影,旋转的舞步,亭亭玉立的风姿,像鸟儿款款地低飞,欢快地跃动,像鸟儿舒展地起舞,恬静地栖息。有的同学在跳绳,单脚跳,双人条,交叉跳......让人眼花缭乱;有的同学在跑步,像离弦的箭一般射向终点;有的同学在打篮球,他们身姿矫健敏捷,英姿飒爽,即使被篮球砸到头了也不在乎,摸摸脑袋,又投身进来......以前的我们也在这片“乐土”上和他们一样无忧无虑地玩耍,雀跃。
别了,我的母校!母校的一沙一石,一草一木都包含着母校对我们的沉甸甸的爱,我们在母校怀抱里锻炼身体,积累知识,学习做人的道理,不断进步,不断成长。明天我们要离开母校,步入中学,学习更多更深奥的知识,踏上属于自己的人生之路。但是,母校我们永远也不会忘记您,您带给我们六年的快乐时光,您给予我们安静优美的学习环境,您教育我们做人道理,给我们传授的知识,母校您是我们成长的摇篮,是我们快乐的天地,这叫我们怎么忘记?在这里,我想对您说:“母校,谢谢您陪伴我们成长,您是我们心中的乐园,我们将以优秀的成绩,美好的未来来回报您!”
别了,我的母校!往后我无论遇到怎样的挫折与困难我都不会忘记您给我的鼓励,有了您的鼓励,我有了战胜困难的勇气,我最终会到达成功的彼岸,开出灿烂的成功之花!