关于勇气的作文
常老师是我小学六年级时的语文老师,她经常在我需要点勇气时,给我吹来“勇敢的气”。
学校要举办读书节与艺术节的演出。上午,老师在班中挑选演出的人员。我们班主要表演朗诵,所以老师让同学轮流朗诵诗。
我非常想参加,可又不敢。妈妈说我没有艺术细胞,刚才老师说还要唱歌,我想还是不参加了,免得丢人。老师叫到我,我像霜打的茄子,说了一声不参加。
中午放学前,老师特意补充道:“还想参加的人下午还有机会,中午回家练练。”听了这句话, 我心中绽开了灿烂的笑容。
路上,我的思想一直在做斗争:
“你还是不要参加了,又没有艺术细胞,有什么资格参加!”黑暗的小人说。
“不行!在没有艺术细胞,也要去参加,你得突破自己,不可以胆小!”代表着光明的小人说。
到了学校,看到参加的人实力那么强,我自己觉得我不行,就决定不参加了。
第二天一早,我来到学校,坐到座位上。见老师脸上挂着迷人的微笑,迈着轻快的步伐向我走来,在我身边坐下:
“你昨天怎么不报名参加呢?”老师温柔地问。
妈妈说我没有艺术细胞。我小声、胆怯地在心里说,但始终没有说出来。
老师接着说:“其实老师是很希望你参加的,”我的泪珠在眼中打转,“你应该克服你的胆小,勇敢地站起来,展示出你的光彩!”
我点了点头,头低下去。
老师走后,我的泪珠再也忍不住了,流了下来。虽然老师鼓励我参加,但我还是鼓不起来勇气。
老师,我今后一定会克服这个毛病,我永远会将这句话铭记在心,我一定会勇敢地站起来,展示出我的光彩!它是您给我最好的礼物,我永远也不会丢弃,我会永远珍藏在我心中最宝贵的地方。
勇气,这需要多么大的勇气。现在,我已经在慢慢地、努力地打开我的心扉,这是您给我最好的礼物,我永远也不会丢弃,我会永远珍藏在我心中最宝贵的地方!