描写关于滑冰的作文 小学二年级滑冰作文
寒假到了,妈妈带我去滑冰,这是我第一次滑冰。
妈妈帮我穿好冰鞋,教练把我带到冰场上。我看见又光又滑的冰面,心想两片薄薄的刀片怎能在上面站住呀?我不禁紧张起来,教练好像看透了我的心思,告诉我要放松,不要怕摔倒。教练又告诉了我滑冰的技巧和要领,扶着我滑了一段路,渐渐地松开手,我按照教练说的弯腰、屈膝、脚腕用力慢慢滑了起来,越滑越快。我兴奋极了,我会滑冰了!原来滑冰不像我想象的那么难呀。
这次滑冰使我懂得了一个道理:难了不会,会了不难。
去滑冰
今天,我和弟弟一起去滑冰,弟弟因会滑旱冰,所以一会就能轻松自如的滑来滑去。而我由于第一次滑冰,所以只能靠着栏杆小心翼翼地滑行。大概过了半小时了,在这半小时里,我连摔了近十个跟斗呢。又过了半小时,弟弟见我摔了许多个跟斗,并没有只顾自己悠闲地滑冰,而是主动地上来,拉着我的手,一起绕圈滑,这才没摔多少跟斗。又过了半小时,我基本已经能单独到中间去滑了,而且没摔几个跟斗。下来以后,我觉得弟弟那种一心为别人着想,爱帮助他人,不只顾自己的精神品质,实在值得我们学习和发扬。
学滑冰
星期天,我和妈妈来到紫荆山公园的溜冰场来学滑冰。
虽然天气很热,但是这里的人却很多。首先,妈妈帮我换上了溜冰鞋和护腕,接着,我在妈妈的搀扶下小心翼翼地滑动着步子。然后,在妈妈的细心指导下,我能独立地滑上几步,可是由于不熟练,不大胆,一会儿就摔倒了九个屁股蹲儿。我的屁股被摔得火辣辣的疼,但是,当我看到远处微笑着为我竖起大拇指的妈妈,当我再看到那些象小鸟一样滑的小朋友们,我忍着巨大的疼痛站起来,继续一步一步地向前挪着。一个小时过去了,我终于的能自如地滑动了,可这时,我已是满头大汗,我心里却是美滋滋的。
我学会了滑冰
星期天的时候我呆在家里没事儿干,妈妈带我去滑旱冰,我开心的又蹦又跳的。
到了滑冰场,我看见那滑溜溜的冰,看的滑都不想滑啦,忽然一个小男孩儿一溜烟似的从我面前划过,我想,比我小的小男孩儿都划得这么好,应该不难学,于是我迫不及待地穿上旱冰鞋,一不小心摔了一个头朝天。我都不想学啦,教练突然走过来和蔼可亲的说:“学滑旱冰要有耐心”,于是教练开始手把手的教我,教练告诉我说,滑旱冰的时候腿脚要是八字形,随着脚步的移动,手左右摆动,这样就可以掌握平衡而且不容易摔跤。我按照教练说的话,一不小心差点又摔了一个头朝天,教练说滑旱冰要身体倾斜,不要向后倒。就这样我花了两个小时终于学会啦!
耶!我终于学会了滑旱冰,从这件事我懂得了学什么都要勤学苦练,坚持不懈。
妈妈带我去滑冰
今天晚上妈妈带我去溜冰,一到东挥公园我就看见了热热闹闹的人群。于是我就换上溜冰鞋,东溜溜西溜溜,到处都是人。在溜的时候不小心摔了一跤,虽然有一点疼,但是我还勇敢的爬起来继续向前溜。过了一会赵若涵也来了我们从有滑坡的溜溜了下来,哇好刺激呀!
于是我又滑了一次,真的很刺激哦!
如果你们不信也可以试试哦!