六年级春节作文
春节到了,又到了与家人一起团聚的日子了。
年三十的早上,我早早的起了床,与家人踏上了回家的路。一路上,我心急如焚,恨不得立刻飞到家乡,但脸上掩饰不住的,是回家的喜悦!
终于,到家了。我兴奋极了,一口气爬到四楼都没有感到累。到后,我与姐姐出去买年货。商场里,对联、福字,无一不让人感到一股浓浓的年意!
下午,大家开始了过年的一个重大项目“包饺子”!看见大家都在忙活,我也不闲着,挽起袖子,戴上围裙就开始包饺子了!饺子包好了,大爷和哥哥又贴起了对联、福字,我也赶忙上去帮忙,一会拿剪刀,一会拿胶带,忙的不亦乐乎!
在七点的时候,我们聚在了一起,其乐融融的吃起了年夜饭。吃着热气腾腾的饺子和家常便饭,听着大家亲切的交谈,浓浓的年味早已蔓延在了我们身边。
到了八点整,我们一起聚在电视机前,一边观看中央电视台的春节联欢晚会,一边交谈自己过去的一年都干了什么、新的一年有什么要奋斗的事情。
九点半时,哥哥提议下去放鞭炮、礼花。于是,我与侄子、嫂子、大爷他们拿好打火机,下了楼。到了楼下,我迫不及待的拿起了一个拉炮,使劲一拉,只听“砰”的一声,拉炮炸出了好多彩带。哥哥点燃了一个礼花炮,礼花炮一个个炸上了天,犹如一朵朵鲜花开放!
凌晨十二点整,新年的钟声敲响了,带着全球华人的心,又开始了新的明天!此时,无数支礼花冲上了天,代表了无数的中国人,对祖国的致敬!
我闭上了眼睛,明天迎来的,又是崭新的日出呢!