明天就过新年了,今天我和妈妈人本超市办点年货。在路上,妈妈说:“去超市的时候不要买糖知道吗?而且买东西要买实用的,也不在于贵。”我听着连连点头说:“知道了”。
到了人本超市,我东张西望,迫不及待的想去挑选自己喜欢的东西。放眼望去,只见不论事大人还是小孩,都在琳琅满目的商品架前挑选着。这里的东西应有尽有,大家可以随意的挑选着自己需要的物品,有的人扛一箱水果或者饮料,有的人把一购物车塞得满满的。每一个人好像要把整个超市搬回家似的,我和妈妈在拥挤的人群中费力地走着,人挨着人,人挤着人。我和妈妈左挑右选,,我精心选了自己喜欢的果冻、饼干等,而妈妈买了好多的年货,有饺子、葡萄酒等等。终于买好东西,走出拥挤的人群了,只见每一个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容,好像都在说:“新年快乐!”