快乐的春节六年级作文
我的老家是千岛湖,今年春节我是在千岛湖过的。
全国各地过春节都会放鞭炮,全家坐在一起团团圆圆地吃年夜饭,有的地方还会放孔明灯,千岛湖也不例外。当然,除此以外,千岛湖最有特色的要数赏板龙灯了。
板龙灯的龙头是S型的,身子由一块块放着五个灯笼的木板组成,象征着五谷丰登,每一个灯笼上都写着年年有余。粗略估计,板龙灯全长有好几百米,许多人抬着板龙灯,把它扛在肩上,板龙灯盘绕着整个场地,随着支持人卖力的吆喝道:“舞龙!”板龙灯就开始向前慢慢“舞动”。场地的周围有络绎不绝的看客,可谓是人山人海、门庭若市,有的甚至拿出了手机录下这壮观的一幕。此时,锣鼓声响,锵锵锵—
热闹的板龙灯为春节带来了不一样的生机与繁闹。