我的老师四年级小作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”——题记
假如我是一位诗人,我将以满腔的热情写下优美的诗篇,并把这首诗献给我那开朗又热情的语文老师—郑晓晨老师。
她身材苗条,四肢柔韧,整个人充满了蓬勃的朝气,宛如春天早晨的一株小树;她拥有一双会笑的大眼睛,美的好像弯弯的月亮船;她总是扎着马尾辫,气质如兰,温文尔雅。
我第一次与老师相处,是在去办公室背书的时候。课间,大家都在积极背诵刚学习的古诗。这时郑老师出现了,用一种很温和的语气对我们说:“同学们,今天新学的古诗大家可以到我这儿来背诵了。”同学们二话不说直接冲向了老师。
为了让老师刮目相看,我特别多记了一会儿,心想:我一定要有感情的背诵,我看了看手表,然后转身冲向了办公室。
一到办公室,我就看到这么多人还在排队,心想:还有这么多的人,再记一记吧!我全神贯注地看着古诗词。时光飞逝,前面的同学如同下饺子一样,大家接二连三的回到了教室。马上到我了,虽然我早已背得滚瓜烂熟,但不知为何还是十分紧张。
到我了。我一定要让老师刮目相看,我心想着。我用洪亮的声音背到“古诗三首……额……嗯。”到底怎么回事啊?在教室里明明背得滚瓜烂熟,为什么在这里却背得结结巴巴?我皱起了眉头,感到心里很不舒服。再试一次吧!我问“老师能再背一次吗?我对刚刚的表现很不满意。”郑老师点了点头,抬起头来看我,那双水灵灵的眼睛似乎给我注射了一股强大的力量,我用清脆悦耳的声音背了起来。终于背完了。“呼——”我长长地松了一口气。老师看了看我,脸上露出了喜悦的笑容,她笑起来可真美。
老师是一种平凡而又伟大的职业。您是最勤劳的园丁培育了祖的花朵;您是伟大的工程师,塑造了祖国的栋梁之才;您是一盏明亮的电灯,照亮我们前进的道路。我想轻轻地道一声“老师,您辛苦了,我爱您,老师!”