暑假收获的作文
这个暑假我收获到了许许多多的东西,其中另我最难忘的是那次学炒菜。
那是一个风和日丽的下午,我闲着没事干就追着妈妈教我学炒菜,妈妈那我没办法,只好教我。
我学的第一道菜是炒土豆丝。我先把土豆切、洗后,便开始炒菜了:我打开了煤气,不知如何是好,妈妈便叫我倒油,于是我倒了一些油,然后将土豆、葱到入锅中,可没有想到的是,油溅到了我的脸上,我疼的想哭,但我忍着疼,拿着炒菜的道具把土豆翻来覆去,然后倒了一勺盐,继续把土豆翻动着,炒了一会,我的手酸了起来,便问妈妈是否熟了,妈妈让我自己尝一下。于是我用筷子夹起一根冒着气的土豆吹了吹,我想应该凉了吧。这时我闻到一股焦味,转头一看,啊,原来土豆焦了,我连忙关掉煤气,这时妈妈从房间跑出来,问我着么回事。我哭笑不得的说;“土豆焦了。”妈妈听了把炒焦的土豆倒入垃圾桶,然后叫我从新炒。
第二次炒土豆时,我炒的特别认真。终于一盘香喷喷的土豆出锅,妈妈吃了连连叫好。
从这件事上我明白了:“失败乃成功之母”。