暑假旅游的计划作文
暑假到了,天气非常炎热,妈妈决定带我到青岛旅游,我们一行三人,分别是:我、妈妈和她的同事。
早上,我们在江都坐上了旅游大巴,然后从江都的扬溧高速入口直达目的地。一路上我们欢声笑语,心情无比激动,快要到青岛的时候,我们经过了一座像龙一样弯弯曲曲盘旋在海面上的“跨海大桥”。
快到中午的时候,我们到达了目的地。导游带我们到餐厅里随便吃了一点儿饭就去参观旅游景点了。
第一站是“极地海洋世界”,一走进去,我们仿佛走入了极地世界,听导游说:“馆内拥有白鲸、企鹅、北极熊等十余种两百余只极地动物,另外还有千余种万余只珍稀海洋生物在馆内展示。”
第二站是“第一海水浴场”,我们非常高兴,一下车,我们像“飞”一样来到了海边,把衣服脱掉只剩一件裤衩。我拿出了平时玩沙子的工具,沙铲、水桶和勺子。玩了一会,觉得还不尽兴,又想,到了海边怎能不和海水亲近亲近呢,听说海水的味道与众不同,于是,我就慢慢的将身子淹在浅水区,一个浪头扑来,我不小心呛了一口水,哇,海水的味道真是咸的啊。
晚上,我们在一家旅馆里住了一晚,我们洗洗漱漱很早就上床睡了,因为我们要养精蓄锐,明天有更消耗体力的活动——爬崂山。
第二天一大早,导游带我们去爬崂山。之前,导游跟我们说:“崂山有海拔一千三百三十三米高呢。”我心想:原来崂山这么高啊,应该要爬很长很长的时间才能到达山顶吧。结果,我们很快就爬上了山顶。人家说“上山容易,下山难”,可我一点也没觉得,可能与我的心情有关吧。
我们走上了回家的车子,虽然觉得自己很累,但是我们玩得很开心。期待着下一次的旅行。