暑假写景色的作文
暑假,是美好的,是五彩缤纷的。两个月的假期,既是一个学期的结束,又预示着新学期的开始。假期里,既能放松放松身心,又能在玩乐,学习中收获许多知识。
暑假,要说我最喜欢的,就是一次次说走就走的旅行。从小到大,我和爸爸妈妈行走在祖国的山山水水之中,领略着祖国许多秀美的风光,有一望无际的大草原,有人迹罕至的沙漠,有高耸入云的山脉,也有波澜壮阔的大海,有热闹繁华的城市,也有古色古香的小镇……它们都独具一格,别具特色,但最令我难以忘怀的,还是去年我们家的青海自驾游。
去年暑假,刚从研学营回来,爸妈和我商量自驾去青海旅游的事,我举双手赞成。在准备东西时,没有忘记带书,我记得当时带了《追风筝的人》和《时代广场的蟋蟀》。一路上,有时在车上听妈妈读书,有时停下来欣赏美景。从我们这到青海,途径山西、陕西、甘肃等省,经过两天的路程,终于到了这次旅行的目的地——青海湖。
青海湖,是我国的咸水湖,在海拔三千多米的高原上。远远望去,它真像一块不染纤尘的蓝宝石,嵌在碧绿的大草原上。近处大片大片的油菜花海,成群的牛羊,见此美景,我不由得感叹道:“真是不虚此行啊”。
接下来几天时间里,我们去了“天空之境”茶卡盐湖,去了素有“彩色丘陵”的张掖七彩丹霞地质公园,还去了保存完好的平遥古城,一路上的风景美不胜收。
一次次说走就走的旅行,不仅开阔了我的视野,而且增长了许多见识。暑期里的经历,也令我的生活更加丰富多彩。我喜欢暑假,因为它不仅能让我静心“读万卷书”,还能“行万里路”赏美景。
假写景色的作文2
暑假我有一大半时间是在爷爷奶奶家度过的。
那里有一条小道上,地势非常低,每逢下雨天,就会出现很多小水洼,这就为青蛙构成了理想的繁殖场所。从小道经过时总会看到有许多青蛙在跳,平时我早就想捉只青蛙玩玩儿,可一直没有时间来实现这一愿望。 那天我早早地做完作业,正好闲来无事,我便动心了。带着有些兴奋的心情跑到那里,又看见一些青蛙在乱蹦乱跳。我蹑手蹑脚地走了过去,双手一下子猛地伸了出去,闪电般地捉住了一只青蛙。可谁知那只青蛙机灵得很,一下子又从我的手心中跳了出去,还在我的面前蹦来蹦去,好像是在嘲笑我。我气愤不已,使出了全身的力气一下子扑了过去,这一扑可不得了,可怜我摔了个“嘴啃泥”。狼狈的样子把我自己都引笑了,幸好没人看到,要不我这滑稽的一幕岂不是要大白于天下了吗?哈!不多说了。来看接下来的吧! 这一跤并没有让我灰心,我抹了抹脸上的泥巴,继续开始捉青蛙。
我小声嘀咕道:哼!这次再捉不住你,我就不姓董!为了再次抓到它我使出浑身解数,悄悄地靠近一只青蛙,尽量不发出声音,乘其不备猛地一罩,一只活蹦乱跳、身体肥胖、玲珑可爱、身上墨绿、肚皮雪白、讨人喜爱的青蛙就被我捉住了。我把它抓在手里走看右看仔细地观赏了一会儿,然后往我带来的瓶里一放,它就傻乎乎地游了起来,谁知瓶子太小,它四处碰壁,现在可就是我看它的狼狈样子了…… 嘿!我带着我的“战利品”一路上欢欢喜喜地回家了。
不过回家之后,看着它那失去自由的可怜样子,又想想青蛙是益虫,还是恋恋不舍地把它放回了“天然养殖场”。