暑假中的收获作文
时间过得真快啊!转眼间,丰富而愉快的暑假就要结束了。妈妈带我去了首都北京,美丽的呼伦贝尔大草原,还读了很多好书。但是,我印象最深刻的事是我学会了自由泳。
去年我学会了蛙泳,这个暑假,在爸妈的鼓励下,我准备百尺竿头,更进一步,学会自由泳。蛙泳和自由泳最大的区别是什么呢?就是蛙泳是收,翻,蹬,夹的步骤打腿的,而自由泳是在水面上上下打腿的。还有手部动作,蛙泳是打腿的时候双手不动,换气的时候再抬头。而自由泳是打腿的时候手也要动,转头换气的。我找到了两种泳姿的区别,并发挥原有优势,认认真真地学好每一个新动作,只上了十节课就学会了自由泳。老师夸我姿势标准,学得又快又好。我心里可高兴了。
这次收获真不小啊!我不仅学会了游泳,还明白了一个道理:要想学会一种技能,最重要的是要先打好基本功,只要打好了基本功,其他的事情就容易了。另外,我还发现很多比我小的弟弟妹妹们也在学游泳,但是,他们很多都不敢下水,有的下了水,也不敢憋气。因此,我想起了小时候我也是这样,谁能想到,一年前的我都需要在家用洗脸盆装水练胆量的呢,而现在的我,竟然能在泳池最深处,两种泳姿自由切换,姿势标准地游来游去呢?所以,当我们把事情做好了,再看当时的困难,就已经不算什么了。
同学们,遇到困难,只要认真去做,一步一个脚印去做,我相信世上就没有翻不过的火焰山了。