那天,我在妈妈手机里看到了一个应用——电信营业厅,好奇心驱使我点了进去,在里面,我看到了升级5G黄金会员的安装包,上面说可以在六个应用中选择下载一个应用免费成为VIP,这么好的事情,不试白不试。我兴致勃勃地按手机的提示一步一步地操作着,没想到,还真成功了。但万万没想到的是,这居然成了我悲剧的开始。
“张代哲,你不知道下载这些会扣钱吗?”灯下,爸爸的脸涨得通红,隐约可以看到额上到几根青筋,接着,他大吼一声:“跪下!”扑通一声,我跪在地上。爸爸指着我的头说:“你脑壳里装的是啥子?是豆腐渣吗?你都长这么大了,像这样的事发生几回了,你说,扣这么多的钱你给哟。”训斥完了以后,爸爸一直黑着个脸,爸爸一边打电话给移动客服处理扣钱的事,一边骂我,那骂声震耳欲聋,那样子好像恨不得把我踢到门外去。处理好后,爸爸气愤地走向他的卧室,然后摔门而入。我也不敢再靠近他,我害怕,他又把我数落一顿。
爸爸的勃然大怒,让我知道以后不能再犯这样的错误。