在我的印象里,凌老师总是很严肃,很少在班里有笑容。但是,在校运会上,他笑了。
去年校运会的第二天上午,男生的二分钟踢毽子比赛刚结束,还没有到女生检录,我们便在比赛场地旁边练习一下,练了一会儿风大了,我们休息了一会儿,凌老师过来了,几个跳绳的同学也过来了,凌老师就开始教我们;过了一会儿,凌老师亲自上阵,“一个,两个,三个……”我们数着。瞧,凌老师目不转睛地盯着毽子,身体灵活地变换着姿势,我们也跟着拍手。可是毽子还是掉下来的,凌老师笑了,一扫平时的严肃。过了一会,凌老师开始和我们跳绳。
凌老师拿起绳子,又朝我们笑了笑,开始跳:他的手上下甩动绳子,脚上下跳着,十分协调。又过了一会儿,开始检录了,我们就过去比赛了。
开始比赛了,我们认真地踢着毽子,生怕它掉下来。凌老师也指导着:“时间不多了,坚持下去”;“对,很好,连续踢”;“快速捡起,继续……”继而,是同学们的那一声“加油,加油!”
终于,比赛结束了,我感觉凌老师比我们还紧张。凌老师再一次笑了,笑里,包含着对我们的鼓励。凌老师的这一次笑,让我深刻在心。成绩出来了,我们的团体成绩也在前三名,谢谢凌老师。