他笑了五年级作文500字精选
他,曾经是我的同学,如果让认识他的人用三个字形容他,一定是“没笑过”。没错,在很多人的印象中,他从来没有笑过一次,甚至很少和别人交往,整天板着一张严肃的面孔。可是后来发生了一件事,他居然笑了。
有一次,我和他一起报名了乒乓球赛,他练了三四年乒乓球,球技已经很高超了;而我才练了不到一年。但他并不想报名参加。也不知老师从哪里得知他打乒乓球很厉害,在老师苦口婆心的劝说之下,他终于报名参加了,老师高兴极了。
比赛开始了。由于我的球技很菜,甚至连发球都发不好,所以很快就被打败了。被淘汰下来。但是我并没有选择离开,而是占了个位子,静静地看比赛。这时他正在和一个胖子对打。他冷不丁先发了个球,胖子措手不及,只好匆匆的还了他一个推蛋,他又用力一抽,第一分就被他拿到了。接着他打了个11:0。第二回合开始了,这次他只使出了五分之一的功力,但那胖子还是一球未进。于是,他旗开得胜,首战告捷。
第二轮,他的对手也是个身经百战的劲敌。他们不分上下,不断出现平局。他的额上冒出了细密的汗珠,目不转睛地盯着球,仿佛这个世界只剩下他们两人。终于,在激烈的斗争过后,他以两颗球的微弱优势赢得了第二轮的胜利。
比赛结束了,他成了第一名,接过奖状的时候,他的脸上露出了笑容。虽然只是微微一笑,但这还是立刻震惊了全班。
比赛过后,他一改往日的冷漠形象,经常跟同学们交往,脸上总是笑呵呵的。从此,他再也不是那个他了。