我的妈妈最爱生气了,我回家不及时做作业,妈妈会生气;我不注意卫生,妈妈也会生气……如果妈妈说:“不理你了!”“不管你了!”就说明妈妈已经生气到极点了,这时我就是“119”,如果不赶紧灭火,否则后果不堪设想。
这不,今天妈妈又生气了。
我刚起床,妈妈又是不见其人,先闻其声,亮着她的大嗓门说:“快起床,今天上午把作业消灭,下午你就自由了。”听老妈这么一说,我立马精神抖擞,开始在作业的海洋中漫游。到了吃饭时间,我根本没心思吃饭,吃了几口就立马出门去放飞自我了。
我兴高采烈的找了几个伙伴在小区花园里撒欢,玩得乐此不疲,突然我无意间看到一个小朋友在吹泡泡,我立马召集大家去打泡泡。在我们玩得正欢的时候,我不小心拌了那个吹泡泡的小朋友。我急得四周张望,惊喜地发现,他的家长不在身边。我表情严肃地对几个小伙伴放狠话说:“谁要是敢告密,他就别想见到明天的太阳!”说完之后,小伙伴们纷纷点头。我立马逃脱犯罪现场,可在半路上突然杀出个“程咬金”,吼道:“是不是你个兔崽子绊倒了我家宝贝?”我说:“不,不是我。”突然那个小朋友走过来说:“就是他”。那位家长说:“你家住哪?你妈是怎么教你的?居然以大欺小。”伙伴们都用幸灾乐祸的眼光看着我。我心存侥幸,说:“住在2202”。“你现在带我去见你妈!”我顿时呆住了,这回骗不了她了,只好耷拉着脑袋回家。小朋友的家长跟老妈谈论了一会儿,老妈顿时脸色阴沉,恶狠狠的瞪着我,眼睛里像蕴藏着火似的,似乎随时都会喷发出来,可怕极了!吓得我不敢直视。她嘴巴张得大大的吼道:“你这小子,就知道闹事,能不能让我省点心?”看着妈妈凶神恶煞的目光,我立马回答道:“能能能,妈妈大人息怒。”妈妈看我没有怼她,目光才柔和下来,但惨的是罚我跪一个小时。
我的妈妈就是这样经常生气,但是我对妈妈的生气一直也不气,因为我知道妈妈是爱我的,一切都是为了我着想。