那一刻我长大了五年级满分作文500字
冬天的风吹向我的肌肤,颤巍巍的身影慢慢的向我靠近,热腾腾的呼吸把我围起来…。当我看到这一切时,我知道我已经长大了。
每个周六的早晨,我都会听到外婆那急切唤醒我的声音:“快起来,等一下迟到啦!”在这“不达目的决不罢休”的叫声中,我不耐烦地起了床,穿好了衣服,慢悠悠的下了楼,看到外婆已经把早餐摆在了桌上。吃着早餐,外婆催促我快点吃,还叮嘱我:“今天降温啦,等一下穿件外套啊…。不要和陌生人讲话,不要把手表弄丢了…。这是今天午饭的钱,我今天有事要出去一趟,你自己吃啊,不要去外面乱买东西吃……”“知道了”我一边答应一边想:这些话天天讲,她不烦我都烦死了。
吃完早饭,我便迎着冷风出门了,冬天的早晨,寒风就像把利刀一下一下刮着,我缩着脖子往画室赶去,突然感觉身后有人跟着,转身一看,是外婆。
外婆提着一袋早餐快速向我走来,她瘦弱的身子在风中一摇一晃的,嘴里的热气不断喷出,盖住了她苍白的脸,“这是我刚买的早餐,早上吃那么一点怎么能行呢?等下你中午又要去买那些又贵又难吃的,赶紧的,拿在路上吃。”外婆把早餐递到我的手上。“还有啊,不是说要穿外套吗?又忘记拿了?”外婆又把他身上的衣服披在我身上。“快走吧,等下迟到了。”
外婆说完,对我招招手。衣服的余温一下子驱散了寒冷,那一刻,我一下懂了许多,我理解了亲情,感受到了外婆对我的爱。我知道,那一刻我长大了。