最近我读了《绿野仙踪》这本书,我得到了许多的东西。比如:我得到了诚实、勇气、机智、友谊等许多做人应有的东西。
《绿野仙踪》是英国最著名的童话故事集其中的一部,被称为“美国版《西游记》”,问世百年来被翻译成20多种语言出版,根据“绿野仙踪”故事改编的动画片、电影、舞台剧等更是不计其数!
这本书的主人公是一位美丽的小姑娘多萝西,她和亨利叔叔、埃母婶婶居住在大草原堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而又美丽的地方奥兹国。在这里她先认识了想拥有一个脑子的稻草人,又认识了想拥有一颗心的铁人樵夫,最后认识了想拥有胆子的狮子,他们一同向翡翠城前进。他们遇到了重重危险都化解了,再有困难的时候,他们也遇到了许多的伙伴。
友谊是珍贵的。多萝西、稻草人、铁人樵夫和狮子,从不相识到同舟共难。在旅途中,他们齐心协力克服了种种困难,终于实现了愿望。假如他们是各自孤军作战,相信故事的结束不会这么美妙。友谊如此可贵,我们对待朋友应该真诚而宽容。生活中,因为一点儿小事就与朋友大打出手,这样有损友谊的行为实在不可取。
珍惜友谊,珍视朋友,我们的生活才会变得更加美好,更加美丽!