老师说《绿野仙踪》是国外的《西游记》,听到这句话我就产生了疑问:外国的孙悟空……会是谁呢?想到这儿,我就带着满肚子的疑问,捧起这本“外国西游记”看了起来。
这本书主要讲了小女孩多萝西先被龙卷风刮走,然后回家的故事,告诉我们需要不怕危险,勇敢面对。铁皮人是孙悟空,稻草人是猪八戒,多萝西是唐僧,狮子是沙和尚。
不过我还有一个问题:稻草人希望有脑子,而铁皮人希望有一颗心,狮子又希望有胆量,这三样东西,哪个更重要呢?有了脑子,就会了解许多知识,有自己的主见。会独立思考,我会遇到困难就想办法解决,而不是逃避。碰到一些阴险的人,就可以用智慧来制服他们。脑子是我们必不可少的一样东西。如果拥有心,你才会有人与人之间的感情,如果拥有心,能懂一些脑子做不到的事,心也是人必不可少的一样东西,如果没有心那恐怕就是机器人,或是铁皮人了......
每个人肯定都有自己害怕的东西或地方,就比如有些人虽天天喊天不怕地不怕,但他们可能会怕一些小虫子!比如说我怕鬼,可再仔细想一下,这世上真的有鬼吗?
脑子,心和胆量都很重要,此三者缺一不可。
《绿野仙踪》真不愧是外国的西游记,令我回味无穷啊!