在一片竹林里,邀一轮明月,点一盏小灯,捧一本好书,竹影斑驳,灯忽明忽暗,书中的人物仿佛出现在我眼前
猎人笔记,多么精彩的标题!好像是猎人的纸条。其实在鸟语花香和清风背后,是一个邪恶的农奴社会。生活在这个社会的大多数人都很痛苦。
以文章《两地主》为例。地主之一的马尔达里阿波罗内奇(Maldari Apollo Necci)看起来很热情,但实际上他很残忍。就因为一只鸡在他的花园里跑来跑去,他就下令把鸡的主人那忒卡抓起来打,哈哈大笑。多残忍啊!
一阵风吹来,竹子摇摆着,我沉浸在沉思中
地主瞧不起农奴,好像他们不如狗。但是他们不知道农奴也有尊严!这些农奴总有一天会举着手,在上对那些命令他们的人拳打脚踢。!
这让我想起了几千年前的大泽乡。那天,雨下得很大,要走了,真是要命。如果你不去,你可能不会去。然后,农民像农奴一样愤怒地起义了!虽然最后失败了,但他们的事迹激励了一代又一代人。
轻轻合上书,踏上一条小路,列宾的《伏尔加河上的纤夫》浮现在我的心头。烈日酷暑之下,一群追踪者在用力拉着一艘大船,最后一个农奴无力地耷拉着脑袋,仿佛失去了生命的活力。他才二十出头!你可以做大事。但他是个农奴,能怎么办?农奴的汗水与河流交织在一起,已经到了极限!
当我回到家,我的心充满了情感。这就是农奴的悲惨。我们必须警惕自己。我们不能再有这样的现象了!