《了不起的盖茨比》读后感范文
在纸上胡乱写画,写作没有头绪,很多立意也没有可以延伸拓展的点,思维混乱且知识点匮乏。所以决定写下近些天读书的感想,静下来想一想,坚持读书,运动可能是我比较自豪的事情了。
前两天又把《了不起的盖茨比》看了一遍,之前一直认为盖茨比能在喧嚣浮华的资本主义世界里,还能保持对黛西的爱,他很了不起。
再次阅读后,对几个点印象极为深刻,盖茨比每年都会让人从大西洋彼岸运来很多衣服,丝绸,法兰绒。黛西来到盖茨比的城堡,盖茨比说“是她让这一切都熠熠生辉,不是吗”?盖茨比开始疯狂的把这些衣服扔给她。丢衣服这个片段,好像在发泄说,你看,这不是你向往的嘛,这些全部都是为你准备的!现在我终于可以正式追求你了,现在我终于可以站在你面前了。傻子一样的盖茨比,已经过去五年了,在盖茨比眼中这个已为人妻的露西依旧是自己年少一无所有时那个纯真发光的美丽星辰。
逝去的五年在黛西口中呼之欲出,但是最后,却换来了“我从来没见过这么好看的衣服”。也许黛西五年前爱过他,现在她只是想拥有金钱,地位,名誉,且想被爱,最后在名誉地位和危机面前她就出卖了他的爱甚至命。
有人说盖茨比执着于幻灭的美好,才一步步走向毁灭,恰好相反,而是成功后依旧赤诚,相信爱情。
像书中说的那样”如果打算爱一个人,你要想清楚,是否愿意为了她,放弃如上帝般自由的心灵,从此心甘情愿有了羁绊。”当盖茨比转过头询问他的朋友尼克“是她让这一切都熠熠生辉,不是吗?”尼克没说话,在这里我想说,是的。