《汤姆索亚历险记》个人读后感
这个寒假,我读了《汤姆·索亚历险记》这本书。汤姆是一个聪明又顽皮的小男孩,不过他的这些“聪明”劲大部分都用带了玩耍当中。像汤姆被姨妈罚去刷墙漆的时候,使用小聪明,使得其它的孩子对刷墙这种“惩罚方式”羡慕不已,最后还心甘情愿的去“刷墙”,轻松完成了任务,还得到了姨妈的赞扬,可谓是一举两得。
汤姆也是个勇敢的孩子,敢于与恶势力做斗争。一天,汤姆与伙伴哈克夜晚在墓地埋死猫的时候,却误打误撞的的碰到了一起谋杀案,但凶手波特却冤枉哈波,使得哈波上了法庭,就在这时候,汤姆不畏凶手的威胁,勇敢的站了出来呈清了事实,使真相大白,也让人们再一次改变了对汤姆的看法。
但是,汤姆还是一个非常非常调皮的同学。一次,他与他的两个伙伴—乔埃与哈克玩起了“维京海盗”的游戏,3个人乘坐着一艘栓船来到一艘孤岛上,在那里呆了3个星期,一直没有回家。城镇里的人急坏了,汤姆的姨妈和乔埃的妈妈天天以泪洗面,整个镇里的人都在不停的寻找他们,可是,就在他们无可奈何的时候,牧师已经准备纪念他们的时候,全镇的人都以为他们死了的时候,这3个人却自己跑回来了,每个人都是泪汪汪的,他们觉得很惭愧,自己在外面不停的玩,家里的人却是在这里担惊受怕,很过意不去,所以最终还是回来了,也是一群性地善良的孩子啊!