福克先生是一个正真的人,他救了艾娥达夫人,和大家一起打败了抢火车的印第安人,对一个印度向导非常感谢,竟送了一头大象给他!还有一个经典的情节:这时,过来一个要饭的女人,手上接着一个孩子。她走近了福克先生,向他讨钱。福克先生从衣袋里掏出了刚才打牌赢得的那些钱,全部给了这个要饭的女人。这个细节说明福克先生乐于帮助人,对可怜的人很同情。我应该向他学习。我总为一点点事和父母吵架,跟福克有天壤之别。
虽然福克先生很善良,可是由于他长得跟一个在银行偷了巨款的人很像,被一个侦探盯上了。要不是这个侦探,福克先生就不会耽搁这么长时间了。
福克先生和路路通遇上许多困难,但每次都化险为夷,因为福克很冷静,才想出了好办法。有一次,船在大海上没燃料的,他就几乎把船烧了,总算到了目的地。我要是有这种冷静,会避免很多冲突。