《小狗的小房子》读后感作文精选
假期里,我读了《小狗的房子》,书中的小猫和小狗是一对好朋友,小狗想去河边玩,小猫胆小,怕在路上遇见大灰狼,便让小狗带上木头房子去,一路上,小狗很吃力地扛着小房子,小猫却只顾自己玩,一会儿让小狗帮他钓鱼,一会儿要又让小狗上树帮他捉蚂蚱,捉蚂蚱的时候,害得小狗从树上摔下来,闭着眼睛一动也不动,小猫这下急哭了,一心想救活小狗,于是,他帮小狗包扎伤口,便决定用小房子把小狗送回主人家。
小狗,勇敢,善良而小猫任性,胆小。一路上,小狗像哥哥一样照顾小猫。
读了这个故事,我想到我和我的妈妈,有时候,我妈妈就像那只小狗,无时无刻的照顾着我,而我就像故事里的那只小猫,有一些任性,但是我觉得如果妈妈有困难的时候,我也会像那只小猫一样照顾我妈妈。