《小狗的小房子》读后感作文精选
前几天,我读了一本故事书,书名叫《小狗的小房子》。
故事的主人公小猫和小狗是一对好朋友。有一天,小狗想去河边玩,小猫胆小,怕在路上遇见大灰狼,便让小狗带上它的木房子,小狗有点不愿意,但他怕小猫失望,只好背着房子去。小猫还让小狗再拿把椅子,可是那个房子太重了,累得小狗气喘吁吁。小猫什么都让小狗帮她,自已却什么也不做。她让小狗帮她用尾巴钓鱼、修椅子、爬上树去抓蚂蚱,可是小狗不会爬树,又怕小猫伤心,只好去爬树,可是小狗没抓住树杈,他扑了一个空,"砰"地一声摔倒在地上,小狗差点儿晕了过去。小狗又累又疼,走不了路了。小猫想把小狗带回家,她这才知道小房子有多重,虽然没有小狗的力气,但是她想出了个好办法。在房子下边放两根木头,这样滚回去不就轻松多了,小猫把小狗挪进去就出发了。终于到家了,小猫高兴地几乎要哭出来了。故事中的小狗勇敢、善良,小猫任性、胆小,小狗像哥哥一样照顾小猫。
读完这本书我很感动,我在想是什么样的力量让小猫有了这么大的改变?也许这就是友情的力量吧。好朋友就是要互相帮助,互相关心。虽然有时会生气、会吵架,但还是想把最好的留给对方,在对方遇到困难时,会第一个站出来帮对方,这才叫真正的友谊。