《小狗的小房子》读后感作文精选
今天我读了《小狗的小房子》,故事的主人公是小狗和小猫,小猫是又娇气又挑剔、小狗勇敢、善良、任劳任怨。
小猫让小狗抬小狗的木头房子去小河边玩,小猫让小狗的尾巴钓鱼、抓蚂蚱,小狗没抓住树杈,它掉了下来,小狗的脑袋“砰”的一声,撞在地上,晕了过去。
小猫想把小狗带回家,小猫抬起小房子时,才知道小房子太重了,小猫想到了一个办法给小房子装上了轮子,安全的把小狗送回了家中。
读完了这个故事,使我懂得了,真正的友谊就要相互关心,相互帮助,不会因为一些小问题闹矛盾,是爱让生活变得更加幸福、美满。