《小狗的小房子》读后感作文精选
小狗和小猫去河边玩耍,可小猫特别胆小。怕大灰狼吃了他们,也害怕下雨。小狗想了很多办法,可都没有解决了问题。小猫想到了一个好主意:拉着小狗的小房子去。但怎么才能移动这个房子呢?小猫让小狗抬着去小河边,小狗抬着房子一步一步地走向小河边。
刚来到小河边,小猫要钓鱼,让小狗把尾巴放进水里等鱼儿上钩。一只绿色的大蚂蚱被小猫看见了,小猫又去追,没想到,大蚂蚱会飞,一下子飞出去好远。它落在了大树上,小猫累了,让小狗爬上树去捉,小狗无可奈何,只好爬上树去。小狗不小心摔下来受了伤,于是,小猫把小狗扶进了房子里。小猫为了把小狗拉回去,想了一个又一个的办法。它看见树林边堆着一段一段的小木桩,便拖来两段塞到房子底下,这样就能推着房子走了,终于,小猫把小狗推回了家。几天后,小狗的伤好了,它们继续去小河边玩了。
通过读这本书,我懂得了一个道理,不管做什么事情,不管遇到什么困难,都要相互帮助、相互团结。不论遇到什么事情都要靠聪明的头脑来解决问题,不能光凭一个人的蛮力来解决问题,大家齐心协力完成一件事情,这样就会事半功倍。