初中生草房子400字读后感
《草房子》是老师推荐我们看的一本书,这本书我百看不厌,因为文章的内容十分精彩。 这本书中,令我感受最深的人便是桑乔。他是油麻地小学的校长,也是桑桑的父亲。他平时总是一副文质彬彬、学富五车的模样,可是谁能想到,其实他曾经是一个猎人呢。可是,令我感受最深的还是他那净如水般的父爱。我记得,桑桑犯错时,桑乔总是打他,可打完后好像又比谁都要痛苦,桑桑得鼠疮的时候,桑乔带着他马不停蹄地到处求医,可每次都是白费力气。可是,他为了儿子一次都没放弃,他一次又一次地带着儿子到处奔波,一次又一次地沮丧而回。最后,终于有了一丝希望。当桑桑撒出棕色的尿时,大家应该可以想到,那时,桑乔那个时侯是全世界最幸福的。在生活中,我们的父母何时不是这样的爱我们,疼我们。一定要好好珍惜这种机会,因为,当他们都离你而去的时候,一切都已经来不及了。
令我感受第二深的是温幼菊老师。温幼菊是一个好听的名字,听起来很温暖,好像一朵娇嫩的雏菊。她是桑桑最喜欢的女老师,在桑桑生病的时候还亲自帮他熬过药。
草房子让我感受到了温暖的父爱,亲切的母爱,还让我感受到了老师的无私奉献和小伙伴们之间纯朴的友谊。草房子,你在我眼里永远是灿烂的金色。