初中生草房子400字读后感
草房子是一所用茅草搭成的麻油地小学,长长的一排,井然有序。它带着我们走进了真、善、美相结合的阅读世界中,让我们认识了勇敢顽强的桑桑,活泼可爱的秃鹤,还有和蔼可亲的秦奶奶。
桑桑是校长的儿子,所以从小就有一个特权:拥有校长室的钥匙,可以随意打开校长室的门,津津有味地看起书来。甚至还可以拿几本好书回去,偷偷借给同学们看,一起分享阅读的快乐。因此,桑桑满富经纶,知书达理。可开心的时光总是那么短暂——不久,桑桑患上了病,住进了医院。但他从不流泪,从不害怕,而是顽强地与病魔作斗争,努力地拿起书来继续读着,那稚嫩的脸上仍露出愉快的笑容,他那乐观的心态深深地感染了我,因为这是灾难中的力量!秃鹤的头十分滑稽,光溜溜的,在阳光下还闪着金光哩!你看,像不像“金刚头”啊?但秃鹤从未因此而感到自愧,而将这“金刚头”当成宝贝一样,show each other呢!所以,乐观的他显得尤其活泼可爱。秦奶奶在我心目中一直是位童心未泯的老奶奶,她和蔼可亲,平易近人,总是用无私的爱点染着我们,使我温暖无比。
《草房子》是一个温馨的大家庭。在这个大家庭中,满满的都是爱,大大小小的,串串连成的,一丝丝,一缕缕,凝聚成了满满的爱。我深信,有爱就会有奇迹!无论前方多么坎坷,多么崎岖,我们都能坦然地去面对,勇敢地去克服。因为有爱!