初中生草房子400字读后感
现在的同学们,都过着饭来张口,衣来伸手的城市生活。都体会不到农村乐趣,下面大家来跟我一去书里体会一下农村生活吧!
这本书的名字叫《草房子》。我最喜欢的人物就是桑桑,聪明调皮爱倒蛋的孩子,满脑子都是胡思乱想。由此我想到前几天我看的《星期天的巨人》里面的乔纳森叔叔,每个星期做的事情跟桑桑差不多,都会让人觉得很怪。比如说把碗柜做鸽子的家、把蚁网变成捞鱼的网、大夏天他穿一身棉袄,做一些莫名其妙的动作、瞎唱一些很奇怪的歌,桑桑是个男孩,我还以为他是一个女孩呢,大家非常喜欢他,他班的班长叫杜小康,他家是全油麻地条件最好,最有钱的一户人家了,因为家里发生了变化,结果变得很穷了,这时候只有桑桑帮助了他。杜小康还是一个诚实的小孩,有一次他和桑桑玩火,火着大了。桑桥校长问他们是谁干的。他俩没人承认,最后还是杜小康承认了错误。有一天,因为杜小康家没钱了。他一家搬到离油麻地,4百米的地方去了,那里养一群鸭子,杜小康生气着急的喊着。“我要上学”他哭了。
读了这本书,我知道了很多道理。想想他们是多么的辛苦,想想我们是多么的幸福。从今以后我一定要学习杜小康爱读书的好精神。