每个人都有自己不同的命运,面对不同的命运,每个人也会有着不同的行为。面对恶劣的生活,让我不禁想起小公主萨拉的行为。
这个故事发生在英格兰:父女情深,家境富有,带着那么多华丽的衣服来到寄宿学校的萨拉,拥有让同龄女孩羡慕的一切,于是人们也就将她视为公主。萨拉的母亲在萨拉出生后就离世了,一直以来萨拉与父亲相依为命,即使再不想去那陌生的国度,但为了父亲,她愿意去。在学校她虽然被视为公主,但并不非常快乐,只能和父亲写信,直到遇见了好朋友”亚美“、”小女儿洛蒂“,还有最喜欢的洋娃娃艾米莉。她拥有非常丰富的想象力她经常讲故事给大家听。可是,正当她站在快乐的顶峰上时,不幸却慢慢的靠近了她。萨拉的父亲由于事业上的失败,再加上一场重病,去世了。萨拉跌入了不幸的深渊,一夜之间,她变成了一文不值的小女佣。在遭到突如其来的打击之后,她虽然很低落,却从不表现,依然很友好的对待身边的朋友,竭尽全力的帮助他们,并且更加珍惜。奇迹再次发生了,在她父亲朋友的帮助下,她终于又重新获得了久违的幸福,再一次成为了一个名不虚传的小公主!
上帝对萨拉似乎真的偏爱有加,他不仅将聪敏和富有赐予了她,还赐给了她丰富的想象和充沛的勇气。面对成长中一段坎坷的经历,想象给予她安慰,勇气给予她力量,萨拉显然不是天生的公主,但她注定是要成为公主的。也因为如此,她必将比其他女孩经历更多,也就需要更多的勇气去面对,需要更多坚忍的力量去承受。
萨拉的气质与众不同,她高贵的气质使得所有人称她为”公主“。让人十分敬佩。公主的身份是一种内在的气质,谁也抢不走,容貌只是其次,财富也未必重要。然而丰富的学识,感性的思维,坚定的信念和不甘堕落的态度是萨拉注定成为”公主“的必要因素。
每一个女孩的梦想,正是做一位受万千宠爱的小公主,那么的光彩照人,那么,请像萨拉一样,对自己许下这样的心愿:
失望的时候,要像个公主一样镇定并且保持希望不变。
生气的时候,要像个公主一样温和有礼,懂得控制自己。