最近,我读了一本书。是美国女作家弗。霍。伯内特写的。
这本书写的是一个名叫莎拉。克鲁的英国女孩,她很富有,想要什么就有什么(next88)。在她七岁那年,她的父亲不得不把她送进女童培育院。父亲就把她交给了势利的校长。校长并不喜欢莎拉,但她很喜欢莎拉父亲的那份财产。因此,萨拉成了学校的特权阶级,校长处处抬高莎拉的地位,事事夸奖萨拉。但是,因为父亲的一笔生意的失败,导致破产,父亲死了,而且分文不剩。萨拉也因此从那个大家羡慕、校长夸奖、穿漂亮公主衣服、住豪华套间的小公主变成了孤孤单单、毫无依靠的的女仆,但,她还当自己是个“公主”,一点都不觉得自己的地位比别人低贱。后来,学校隔壁来了位印度绅士,在印度绅士慢慢的了解莎拉,才发现势利的校长很恶毒。最后,印度绅士发现她就是他需找好久的的好友的孩子。莎拉终于又变成了“公主”,过上了幸福的生活。
我读了这本书后,我被感动了。当莎拉变成毫无依靠的女仆时,她还是那么坚强乐观。势利的校长根本不会想到,沙拉从一开始就是一个富翁,就算她很穷,但是,她拥有友情、诚实、善良、快乐等精神财富。我以前觉得富翁就是一个很有钱的人,但,通过这本书我知道了富翁还可以指拥有很多精神财富的人。当然,拥有精神财富的富翁们要比拥有钱财的富翁们的地位高。以前我觉得精神财富离我很远很远。读了这本书后,我不会这么认为了。只要我们有一颗善良的心,真心去对待朋友。那么,你就是富翁!
那么,就让我们一起来做大富翁吧!