斗罗大陆读后感
斗罗大陆是一部长篇虚幻小说,是唐家三少的作品。
斗罗大陆是一个武魂的世界,每个孩子到了6岁就可以去开启武魂,唐三的父亲是仍95级的封号斗罗,整个大陆封号斗罗不超过21个,到了百级就会成为神,这个小说主要讲了唐三从一个废武魂而变为强大的封号斗罗,他还有许多同伴,如:小舞、竹清……他们曾在史来特学院里学习,史来特学院一年只招4,5个人,因为那所学院只招怪物,年龄小于12岁,等级要超过25级,同样,还存在一个武魂殿,一个企图控制整个大陆的邪恶组织,而唐三与他的伙伴在边强大之后也加入这场战斗风波,武魂殿由一个丝丽娜的人控制着,她与她的女儿到后来都成为了神,一个天使,一个罗刹,而唐三这出生在圣魂村的人在后来也成为强大的修罗神,而唐三则成为海神,掌管大海,二是成为强大的修罗神,而唐三则成为了海神,但却拥有修罗的力量,所以他有2个神的力量,他帮助帝国打败了强大的武魂殿,使世界和平,而那个圣魂村,也因为他而改变为了神魂村,有人问村长为什么叫神魂村,那是因为我村出了个神……
当中我最佩服的人物就是属唐三了。他不仅武艺高强,而且足智多谋。他的警句“宁可玉碎,不为瓦全”,这句话让他在面对危险时,一点儿也不惧怕,才一次次渡过难关。唐三第一战与实力比他高出一大截的王圣对打,他运筹帷幄,决胜千里,以前世的招术大败王圣。唐三最后一战,和小舞融为一体,变成了法力最高强的修罗神,击败了天使神和罗刹神,让斗罗大陆重归和平,成为斗罗大陆里最厉害的一位神,无人可敌。当中我最喜欢的兵器就是唐三的兵器——海神三叉戟。它不但帅气,而且拥有无穷无尽大海的能量。它有三头锐利刺予,尽管别人闪避功夫好,三头也必有一头中,是战场上震惊敌人的佼佼者。唐三在这把神器的协助下,曾经许多次死里逃生。如果没有把这把神器,唐三不知已经死过多少次了。所以我才最喜欢这把象征正义的神器——海神三叉戟。