斗罗大陆读后感
《斗罗大陆》是一套玄幻类的长篇小说。讲的是是唐门外门弟子唐三,因偷学了内门绝学所不容。跳崖明志时却来到了另一个世界。他醒来时,却发现自己在一个幼小的身躯里,也就是所谓的“灵魂穿越”。这个世界叫做——斗罗大陆。那里没有魔法,没有斗气,却有神奇的武魂。在这个世界里,唐三拥有了前世没有的友情、感情、亲情,也有了仇恨。他的诺言,他的志向,都将改变这个斗罗大陆。
这是一套很吸引人的小说,当我看完第一本时,就迫不及待地想继续看下去。作者用细腻的笔风写出了一个个引人入胜的故事。有比《山楂树之恋》更纯洁完美的感情;有比《英雄本色》更深的友谊;还有比《世上只有妈妈好》更令人感动的亲情。这些故事有时让我心惊肉跳,有时又让我泪流满面。这是我第一次因为书,发出巨大差距的情感,所以我很佩服作者。唐三的志向:在斗罗大陆再创唐门辉煌;他的承诺:会守护她一辈子。经历无数风风雨雨,生死离别;经历许多磨难和旁人不明白的艰辛。父亲与家族的恩怨、母亲与爱人的仇,都是他解决的。他的坚强,他的毅力,他的承诺,他每次要死往事的坚定信念,把他,塑造成了斗罗大陆一代奇才。
读完这篇长达三百万字的小说,我明白了许多。不经历风雨,怎能看见彩虹——这是他在海神岛的经历;只要有坚定地信念,有这份心,就能活下去——这是他在与比比东交战时的想法……还有很多。他的经历令我们感动,也让学习到了完美的明天和巨大的成功不是凭空想象就能到来的,它就像一块石头,需要打磨。只有打磨,才能让它变得圆滑。然而在打磨的过程中,需要“志向”、“毅力”、“承诺”、“信心”和“汗水”的支持,它---才能绽放出它应有的光彩!