斗罗大陆读后感
《斗罗大陆》是一部科幻小说,和《哈里波特》差不多,但他没有魔法,没有斗气,没有武术,只有神奇的武魂。动物、植物、器物,每个人都有自己的武魂。
唐三前世是唐门的外门弟子,偷学了内门的《玄天宝录》,可由于死不悔改,就跳崖明志了。但离奇的是,他并没有死,而是穿越到了一个名为“斗罗大陆”的地方,虽说身体有了变化,但它对前世的事情,还记得一清二楚。在斗罗大陆上,没有武功,没有暗器,只是每个人都有一个武魂,而唐三却有双生武魂,还是先天满魂,于是他决定把唐门在此地发扬光大。
这套书共有300多万字,可结束的时候唐三还不到30岁。可见这套书写出了唐三的每天、每时、每刻,都在不懈地努力,为把唐门发扬光大而努力,为站到世界的顶峰而努力。他这种坚持不懈的精神不正是我们所要学习的吗?
后来,唐三在史莱克学院里上学,结识了一群朋友,他们一起经历了无数风雨,生离死别,7人的团结,使奇迹一次又一次发生在他们身上,在斗罗大陆这个世界里不停地创造出一个又一个闪亮的荣耀。在精英大赛上,他们又一次用彼此的实力和默契,夺得了最终的冠军。我认为,这本书真真正正要我们学习的,就是这种自己和伙伴、朋友之间的配合、默契。