《森林报》读后感
利用假期时间,我读了一本名叫《森林报》的书。这本书对春、夏、秋、冬这四个季节的大自然做了细致的描述。
和上书本,闭上眼睛,我仔细回味着书本里的景象。突然想起了现在的我们是生活在怎样的环境里?是钢筋水泥的森林里,是烟气弥漫的森林里……
现在的人们只想蹲在家里。为什么他们不想出门?因为他们认为家里有吃的,有喝的,有玩的不必在家里闷闷不乐。还有人找借口说“在家千日好,出门一日难”意思说,在家什么都好,可以出门就会带来一些麻烦。
我可不这么认为。趁放暑假,妈妈一连几天都带我去那风景宜人的千乘湖生态园,去那里感受大自然的静和美。
经过几天的游览知道了它的庞大。
我常常看着那盛开的鲜花陶醉不已;我常常望着那碧波荡漾,好似一块碧玉的千乘湖水浮想联翩;能够在田横山上看日落,更是让我感慨万千。远处的小岛、碧绿的湖水、垂钓的人们,这是一幅连画家都难以描绘的图画。这么美得自然景色在家里是看不到的,走出家门又有何难?
同学们,让我们从钢筋水泥的森林里走出来,一起去感受那真正的大自然吧!