《大个子老鼠小个子猫》读后感300字
《大个子老鼠小个子猫》讲述的是发生在大个子老鼠和小个子猫之间的故事,给我印象最深的是他们一起拍电影、一起用牛奶代替汽油开车、一起找回丢失的石像、一起帮助同学治好感冒等好玩的事。大个子老鼠的梦想是当一名工程师,他永远不放弃梦想,而且胆大、宽容、不容易生气。
小个子猫胆小,而且遇上一点点事情就会生气,但是他很聪明,学习很好。他们是一对天生的好朋友,常常一起玩,并有很多奇思妙想,会搞些发明。他们会一起帮助别人,比如帮助马老师戒烟、帮助清洁工阿姨和叔叔清扫垃圾。他们共同的优点是彼此之间会谦让,相互之间能够友好相处,虽然有时也会有误解,但在一起很快乐。
他们的很多优点值得我学习,特别是勇敢和快乐。在生活中,我是个怕黑的女孩,想到这本书中的大个子老鼠和小个子猫的优点,我不再害怕黑暗。在弹琴烦心的时候,想到大个子老鼠和小个子猫,我会尽量让自己快乐地弹琴,只有现在努力,才可能在将来成功啊。今年春晚有一个节目《扰民了你》,里面的三兄弟都有梦想,都在坚持和努力,无论什么人侮辱他们的梦想,他们都不会放弃。所以,无论何时何地,我都应该快乐地面对一切,坚持自己的梦想。