《海底两万里》感受和启发300字
海怪之谜、神秘的鹦鹉螺、托列斯岛惊魂、尼摩船长的复仇……是的,我们来到了《海底两万里》!
拿到这本书,我几乎是一口气读完的,不仅是因为它那跌宕起伏,扣人心弦的故事情节吸引着我,还有儒勒·凡尔纳严谨科学性的文字是我陶醉。
《海底两万里》通过追踪“海怪”,为我们描绘出一片片神奇的海底世界,这里有海底平原、海底森林、海底墓场、珍珠世界、沉默的大洲和古堡……除此之外,小说还为我们展示出了各种迷离而又神奇的鱼类世界。同时,凡尔纳还用他那神奇的笔为我们设置了很多扑朔迷离而又刺激的场面,使整个小说变得生动有趣。
读完这本书,我躺在沙发上,静静的闭上了眼睛,脑海中《海底两万里》的影子一遍遍的浮现。我想,这就是成功之作吧。
读完《海底两万里》,才知什么是惊奇!