《祖国,我爱你》
1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!历史的车轮辗转过71载,经历过太多的沧桑与喜悦,太多的成功与骄傲,作为一名中国人,让我不由地发自心底说一声:祖国,我爱你。
祖国,我爱你,爱你那万里山河的壮丽。从北国银色的原野,到水天一色的江南;从巍峨壮观的泰山,到挺立于云间的珠穆朗玛峰;从水平如镜的西湖,到浪涛万顷、浩瀚无边的东海……这一幅幅壮美的画卷,让我忍不住放声高呼:美丽的祖国,我爱你!
祖国,我爱你,爱你那腾飞的科技。2003年10月,神舟五号飞船的成功发射,实现了中华民族五千年载人飞天的梦想。使嫦娥奔月不再是人们心中的传说。而神六和神七的发射,再次吸引了世界人民的目光。2011、2012年,神八和神九相继成功发射,标志着中国已初步掌握交会对接能力,拥有建设短期无人照料空间站的能力。由此,我国成为世界上继俄罗斯、美国之后,第三个掌握这一航天技术的国家。作为中国人我们感到无比的骄傲、自豪,让我忍不住放声高呼:腾飞的祖国,我爱你!
祖国,我爱你,爱你那众志成城、万众一心的精神。2008年春运期间,我国南方出现大范围冰雪灾害,影响到人们正常的生产生活。全国上下紧急动员,全力抗击灾害。同年5月12日,一场突如其来的大地震,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。全国人民心向灾区,纷纷伸出援助之手,积极捐款、捐物。经过重重灾难,全国人民同心协力,手牵手、心连心一起前进,一起共创未来。所有的一切,都让我忍不住高呼:万众一心的祖国,我爱你!
祖国,你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹;你用勤劳你用智慧,进行又一次更加辉煌的开拓。
亲爱的祖国,我爱你……