【一片云】
一片云,张开了怀抱,便成了一片雾。
一片云,拉长了脖子,就变成了一缕青烟,如丝缎之滑,似静水般柔。
一片云,长出了翅膀,便随风四处流浪。
一片云,清晨飘飘渺渺,中午悬挂空中,夜晚又潜伏到黑色的大幕中入睡。
一股又一股的水蒸气蹦跳着纷纷投入云中,洁白的云朵便运酿起来,加上几滴黑墨,忍不住打个喷嚏,不一会,天色昏暗下来,一场雨便在云的督促下来到。
一片云,可以变化万千,是个无所不能的“魔法师”。
一片云,看似独立成团,又有着许多的伙伴。
给它添上黑,天地间会顿时昏暗一片;给它添上紫,整个世界就会闪了一下,随后便传来震耳欲聋的巨响;把它颜色涂去,一场雨,便会随即倾泻下来,不久,一道绚丽多姿、光彩夺目的彩虹就出现在人们眼前!
一片云,悠游不定,日日前行,整天飘泊他乡,而心却向着故乡,正如一个游于异地的游子,最想回去的就是故乡。
一片云,又一片云,从高山上擦肩而过,从五岳中聚堆停留,一片片云在成长的道路上浏览世界,看尽世界奇特建筑,赏尽世界奇山异水,它们的心中仿佛能装下整个世界。
每天,向太阳问好,向月亮挥手,与风儿齐飞,对高山微笑。
在行进过程中,它们亲眼目睹人们建起一个个工厂,而无数受尽折磨的兄弟从耸立的烟囱中飘起,一个个脏兮兮的,愁容满面,人们却还不知足地建了又建;道路上,汽车尾气与受污染的臭气源源不断地飞起,于是高空中的云也受到了污染。看到自己的伙伴受到了污染,加上自己也未能从这场浩劫中幸免,终于,心中的怒火再也止不住了……
它愤怒了,与尘沙掀起了一片片雾霾;与水蒸气一起,与闪电配合,平素软弱的云此时暴戾跳起,将自己变为黑旗,暴雨随之倾泻下来,几日不停,地上发起了洪水,淹了庄稼与房屋……冬天,大雪封山、道路封闭,它更加冰冷无情,用不计其数的冰雹报复着人类……无知的人们只有到这时才会发现,一片忍无可忍的白云,足以吞噬锦绣家园……
蓝天正因有了白云的映衬,才显得洁净高远。人们却总是忽视它的存在,并肆意妄为地加以破坏,其实白云并非无用,它一直竭心尽力的为大家服务着,为人施雨遮阳,为自然送来阳光,为世界增添美好。
阳光下,风轻轻一吹,云散了,在空中四处飞出了柳絮,春天来了。
一片云,望着夕阳,赤诚的心便释放了出来,顿时在天边燃起一片火烧云。
一片云,即使睡了,也心念着最初的地方。
善待白云,即为善待自然,绿水青山,就是金山银山。