还我们一个家吧
我是一只小鸟,一只快乐的小鸟,我住在离村庄的不远处的一片茂密又美丽的大森林里。森林里有很多的花花草草,被青草围绕的清澈的小河,唱着动听的歌谣,慢悠悠的向前流去。森林里还有我有许多好朋友:小鹿、啄木鸟、小虾、小鱼、大树爷爷……一切都是那么静谧美好,在阳光的照射下,闪耀着生命的光泽与芬芳。
但好景不长。不知从什么时候开始,人类开始用锋利的斧头与锯子大量地砍伐树木,森林里越来越多的地方变成了一片荒芜。
我和同伴们赶忙阻止,可他们却挥挥手把我们给赶走了。眼睁睁地看着自己的家园被破坏,我和同伴们却无能为力,只能伤心的流泪。眼见树木日益减少。同伴不甘心的说:“难道我们就这样看着我们的家园被他们破坏吗?”“我们能有什么办法呢?”我无奈的说到。说话间,我们脚下的参天大树轰然倒下了,幸亏大家反应及时,飞离了这个伤心之地。
森林没了,我的家也没了,我只好飞往河流,去寻找我的好朋友——小鱼。可是,当我赶到的时候,竟看到了这样一幕:小鱼和他的同伴全都漂浮在河面上,河里的水又脏又臭。我受不了这样的味道,只好去寻找别的伙伴。
我飞呀飞呀,不知飞了多远、多久,也没有见到我亲爱的小伙伴们。我依然流浪在外,无家可归。筋疲力尽的我终于坚持不住,躺在地上,睡着了。在梦中,我又回到了那个茂密而又美丽的森林,我和小伙伴们玩耍着,嬉戏着,开心极了。
人类啊!不要再乱砍滥伐了,还我们一个绿色的家园吧!