保护绿水青山决胜全面小康2035年的中国想象作文
假如我是一条鱼
我是一条快乐的小鱼,跟着爸爸、妈妈生活在一起。
我小时候,我的家乡清澈见底,河面上波光粼粼、银光闪烁。一切都是那么美丽,空气是那么清新,天空是那么晴朗。我每天都摆动着尾巴找我的朋友们。我们在水下无忧无虑地玩耍,我们有时比赛游泳;有时玩儿捉迷藏;有时跳出水面向小草哥哥问好;有时在水中翻跟头……我们每天都玩儿得很开心。到了晚上,我躺在床上,抬头仰望那漆黑的夜空,望着月亮爷爷。无数颗星星星罗棋布地布满夜空,眨着一只只闪亮的眼睛。我被他们深邃的目光吸引住了,痴迷地望着,享受着多姿多彩的生活,在母亲温暖的怀抱中进入甜美的梦想。
可是,美好的时光总是那么短暂。忽然有一天,一大堆脏兮兮的东西朝着我们和我的同伴们袭来。大家都被吓坏了,不知所措。虾米妹妹们尖叫着跑开了,螃蟹弟弟们也迅速地移动着八条细长的腿跑回了家,我和我的朋友们也赶紧往家跑。不幸的是,有些同伴却因没有及时躲避而被砸伤了。
几天之后,河水不再清澈,而是黑乎乎的一片,垃圾漂满了河面。一天夜晚,我努力睁大眼睛仰望天空,还是一片漆黑。但是,我却看不见月亮爷爷慈祥的笑脸了,也看不见星星们了。污水不断地流入湖中,污染了我的家乡。
“咚咚咚,咚咚咚”虾米大婶敲开了我家的门说:“你们怎么还不搬家?大家都已经准备搬家了。”听了这句话之后,我感觉心中冒出一股寒意。“好的,我们马上准备,谢谢您!”我回答道。我独自走在大街上,到处都是忙着搬家的伙伴们。正在大哭的螃蟹弟弟被妈妈硬拉上了车;虾米妹妹哭哭泣泣地跟在妈妈的身后依依不舍地离开了家;黄花鱼姐姐扶着被垃圾砸伤的弟弟离开了家……整个镇上哭声一片。我跳出水面想看看小草哥哥,却发现他早已不见了踪影。我看着街上的场景,忍不住流下了眼泪。后来,我也被迫跟着爸爸妈妈搬离了家乡。
环境越来越糟糕,我们没了生活的家园,很多伙伴还被人类捕杀。人类啊!请不要再破坏我们美好的家园,让环境不再恶劣,让它变回原来的容貌吧!
保护绿水青山决胜全面小康2035年的中国想象作文范文
黎明?还是黄昏?
黎明,阿波罗驾着他尊贵的黄金马车,从西边山脉出现。天边,点点树林还被薄纱笼罩,可暧昧的土地却已向太阳发出了金色的请柬。
森林奏着它的和弦,为我们敞开了博大的胸襟。浓郁的树荫,粼粼的光影,诱人的香气,在这里,它可以牵着你的思绪,飞到风里,飞到雾里,飞到云里;在这里,你会被它的颜色所着迷,所吸引:赤,是朝阳的热忱;橙,是百果的酸甜;黄,是生命的初芽;绿,是森林的静谧……在这里,风是斑斓的语言;雨是五彩的思念。时光岁月,就在这五彩的调色盘上过去。
“砰!”一声巨响打破了这镜中的世界,打破了这原本该有的宁静,映入我眼帘的也有一片“别样”的森林。
随着远方灰烟的升起,随着挖掘机的肆掠挺近,眼前的树木纷纷倒下,取而代之的是串串楼群。坚硬无情的工具,钢筋混凝土并不和谐的乐音,被白色塑料袋填满的化工森林,还有那失去绿化的一份份压抑。孩子们忘却了如何歌唱,关上门窗,捂上双耳,将丰富的表情,残余的暖意,通通埋葬,将彩色的梦捆绑,从此,他们的世界满目疮痍。
这究竟是黎明?还是黄昏?我迷茫啊,我听不到了关关雎鸠,我也听不到了呦呦鹿鸣,我更听不到全世界的声音。
这就是我们苦苦追寻的未来世界吗?
不!
绝对不是!莺歌燕舞、鱼跃鸢飞、花香鸟语,这才应该是我的世界,我的家园。
请还给我们一曲思念;
请还给我们一幅画卷;
请让阳光再一次出现;
请让这世界回到从前!
如果再给我们一次机会,我想,我们依然想用从前那个黎明去找回内心的期愿。