祖国,我好想对您说
我出生在一个伟大的国家,我的祖国母亲勤劳、善良、美丽,她养育着五十六个民族,拥有五千年文明史。我深深地爱着祖国母亲,并把这份爱藏在心里、融进血液、化成呼吸。对她,我总有说不完的话……
祖国,我爱您,是您哺育了我强健的体魄。您幅员辽阔、物产丰富,在这个全球都深陷疫情危机的当下,因为您的坚毅和果断,因为您广阔而慈爱的胸膛,您的儿女们,现在已经能坐着高铁到处去游览祖国的大好河山、尝遍世间美味。千年来,虽总有人因贪图您的富饶和美丽,暗藏祸心甚至掠夺,可您一直寸步不让地守护着每寸土地,不让儿女们受到半点侵害。在您的羽翼下,我茁壮成长,一天天长高、长大,为有一个强健的体魄,为成为新时代的优秀青少年时刻准备着!
祖国,我爱您,是您赋予了我无穷的智慧。从仓颉造字到毕昇活字印刷,从司南辨向到北斗导航,从祖冲之首测圆周率到太湖之光蝉联世界冠军,从世界最早的军事专著《孙子兵法》到建设人类命运共同体的中国方案……您的文化源远流长,您的智慧折冲万里,在您如星辰浩瀚的悠久文明中,我如饥似渴,如痴如醉,学习文化知识,传承古法经典,为成为新时代的优秀青少年时刻准备着!
祖国,我爱您,是您塑造了我纯洁的灵魂。大禹治水三过家门而不入,老子顺民之性而柔慈待人,孔子周游列国授业门徒三千,辛弃疾六十八携剑上阵杀贼,秋瑾为革命血染巾帼不让须眉,____狱中独白爱国赤子情,孔繁森一腔热血洒高原……还有就在我身边的最美妈妈、最美司机、最美消防员等等,他们教会了我如何善待他人、如何追求真理、如何坚韧不拔、如何坚守初心。他们光辉的形象、高洁的灵魂,犹如历史长河中始终长明的灯塔,指引着我坚定理想、明辨是非、奋发图强,为成为新时代的优秀青少年时刻准备着!
祖国,我爱您,是您启迪了我美丽的梦想。共产党的英明领导开辟了中国历史的新纪元,改革开放让中国经济腾飞,中国梦的提出更是为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。中国梦,是中华民族近代以来最伟大的梦想,也是全体中华儿女坚定不移、代代相传的信念。我们青少年既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立。“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”习近平总书记对我们说的话,我牢牢地印在脑中,刻在心里,主动将少年梦融进中国梦,为成为新时代的优秀青少年时刻准备着,为成为担当民族复兴大任的时代新人而准备着!
祖国,亲爱的母亲,我还想对您说,我的心贴着您的心,我的梦依着您的梦……