“百年追梦,全面小康”,这是多少中华儿女的夙愿,凝聚了几代人的心血……不少年来,许多人已经实现了这个夙愿……
本没有娱乐精神的人们因为公园变得有事可忙,每天从早到晚,都在研究那“广场舞”,小孩也有了去处……夜晚,各种声音从公园传来,音乐声,嬉闹声……这样,也没有想过附近的人们有多厌恶这惹人的声音,“广场舞”可以闹到很晚很晚……
这是怎么了?这难道是“小康“的目的吗?为“小康”付出性命的中华儿女难道是想让我们沉沦在这“天伦之乐”当中吗?“花天酒地”就是“小康”的最终结果么?
我望着那片饱经风霜的湖面,沉思……
就拿我的家乡来说说吧。一眼望去的,再不是金灿灿的稻田,而是碧波荡漾的湖,波光粼粼,波澜不惊,仿佛并没有什么能打扰它,仿佛一直都是如此,以前的稻田似乎从未有过……以前的稻田么?总比现在的湖好,只可远观不可近看,不小心就接近水库然后丧命……稻田下是各种辛勤劳作的农民,各种嬉笑打闹的孩童,他们金色的童年在这儿留下色彩……
拔地而起的大厦似乎在嘲笑那些灰扑扑的古屋,住在里面的人也好不到哪去,各种人们互相攀比,互相试探,人性冷漠,丧失人性的人们在在意的都是自己……自私,已铺天盖地的随着“小康”慢慢侵蚀人性……
是啊,这样纵然很好,可是“不忘初心,方得终始”,如今,各位是不是已经忘了起初单纯的美好的“初心”啊,都变成了人性冷漠的冷血动物?如果是这样的小康,我宁愿回到之前那个虽艰苦但温暖的时代……