“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪 洋。”梁启超曾在《少年中国说》中,用日出东方、河流奔涌的壮丽景象寄托对中国光明未来的美好愿望。如今,愿望正一步步变为现实。小康社会的来临成为复兴路上重要的里程碑。中国正风华正茂步入小康社会。
什么是小康呢?小康生活包括物质生活的改善和精神生活的充实;既包括居民个人生活水平的提高,又包括社会福利和劳动环境的改善。随着时代进步,小康生活标准不断提高不断变换,可以理解为当前时代的一个富足生活的概念。现在的中国社会从原来的食不果腹到现在的衣食无忧;从原来的步行山路到现在四通八达;从平房到高楼大厦。中国社会在一步步迈向共同富裕这个终极目标。小康社会的实现带来了科技实力和经济水平的提升,也充实了人们的精神生活。过去,人们往往在天还没黑的时候就睡觉了,现如今,人们在天黑时能一家人一起坐在沙发上看着电视,聊聊一天中发生的事,互相分享自己的快乐与疲惫,在这个平凡的夜晚,有着不平凡的生活,不仅如此,国家现在也积极开展了精准扶贫的活动,针对不同贫困区域环境,不同贫困农户状况,科学扶贫,在粗方式扶贫上进行改善,这一活动已被大众所接受,也已有了较大的成果。国家也开展了爱心捐赠的活动,向贫困山区的孩子们捐赠图书,文具和一些日常生活用品,并给予补贴,让很多贫困山区发生了改善。
在如今的小康社会中,我们小学生要努力学习,奋发图强,立志成为国家栋梁之材,从小培养一颗爱国之心,公民们应该心系祖国,为祖国报效,凡事都要考虑祖国的利益,因为祖国的利益与人民的利益息息相关,社会应该团结一心,采用海报等宣传方式带动祖国人民,引领大家不断创新,祖国也要慢慢从制造变成创造,继续实现2050年社会主义现代化的目标,不断踏入世界,不断向世界发展,不断引领世界!
2020我们步入小康,我们要在享受这份欢乐的同时,更应该珍惜这份来之不易的生活,我们要将温暖的曙光,滋润人们的生活,我们要让梦幻的晚霞,放飞我们的梦想!