小学生三年级冬天的景色作文
冬天,虽然不像春天那样到处藏着绿色的生命;不像夏天那样生灵尽显风姿,展示自己的潇洒:不像秋天那样果实累累,落叶不断;但冬天却有着那神秘的洁白梦幻。
冬天是一个寒冷的季节,酝酿着一个银色的梦。呼呼——寒风禀冽,大雪纷飞。地上、树上、屋顶上……就好像笼罩在洁白的世界里。孩子们蜂拥似地跑出了家门,来到雪地。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的掷雪球。顿时,雪地上沸腾了。老农们也眉开眼笑地说:“明年又是一个大丰收年。”在这冰天雪地的世界里,水仙花舒展玉臂,吐出清香,给银色的梦增香添色,不由得使人想起宋代诗人的赞美诗句:得水能仙与天奇,寒香寂寞动冰肌,仙风道骨今谁有?淡扫蛾眉参一直。