小学生三年级冬天的景色作文
在年前,下了一场大雪,雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。轻轻地落在房顶上,落在草地上,落在山峰上。一会儿,大地一片雪白,好象整个世界都是银白色的,闪闪发光。雪落在地上,那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩上去。
树木都披上了雪白的新衣裳,焕发出全新的姿态,树枝上堆满了毛茸茸、亮晶晶的银条;高楼的屋顶上全白了,玻璃上泛起了白,水汽使玻璃显得更加晶莹剔透。道路上结起了一层薄冰,这不免使上街采购年货的人脚下滑滑的,一不小心就摔了一跤。路上的行人脸上都流露着掩盖不住的高兴,人们拎着大包小包,匆忙地走着,年那喜庆、火热的气氛在空气中弥漫着。
小孩子们在雪地里疯跑,打滚,他们用手去抓雪,打雪仗。"啪!啪!…"大家互相扔来扔去。花园里传来一阵阵欢乐的笑声。他们用手去推雪球,做雪人。公园里,马路边都站着神态各异的雪人。
梅花在树枝上竞相开放,傲雪挺立。有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的展开了两三片花瓣儿,好像一只只蝴蝶正要展翅飞翔;还有的含笑怒放,绽放它们的花瓣,好像一位位美丽的少女。
冬,没有春的鸟语花香,没有夏的细雨绵绵,也没有秋的硕果累累,但是冬有自己的白雪皑皑。
我爱冬天!